Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

Механизм «Мобильный избиратель» позволит татарстанцам проголосовать на любом удобном участке

17-07-2019, 09:39

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Механизм «Мобильный избиратель» позволит татарстанцам проголосовать на любом удобном участке

На выборах в Государственный совет Республики Татарстан будет работать механизм «Мобильный избиратель».


Как передает информагентство «Татар-информ», он позволит жителям РТ проголосовать на тех избирательных участках, где им будет удобнее. То есть, выбор участка не будет связан с местом постоянной прописки, рассказал глава ЦИК республики Мидхат Шагиахметов. 


По словам спикера, в последние годы Центризбирком РФ воплощает на практике инициативы, заметно упрощающие для граждан процедуру голосования. Ранее система «Мобильный избиратель» применялась при голосовании в других регионах России.


Человеку, обладающему правом голоса, нужно заранее написать заявление через МФЦ, портал госуслуг, ТИК или УИК, в котором следует указать удобный избирательный участок – то есть тот, рядом с которым он будет 8 сентября.

Начало приема заявлений - 24 июля.


Кстати, чтобы максимально упростить процедуру, в МФЦ на территории всего Татарстана услуга подачи заявления на смену избирательного участка будет считаться приоритетной, и на нее распространится действие электронной очереди. 

- С 28 августа прием заявлений начнется в участковых избирательных комиссиях. Они также будут принимать заявления без привязки к прописке, - отметил Шагиахметов.

Поэтому новый механизм дает избирателям возможность реализовать их конституционное право, независимо от местонахождения в день выборов, подчеркнул глава ЦИК РТ.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
459 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ