Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+14...+20°C. Завтра:+16...+24°C

66,78

73,98

Одному из нижнекамских кафе выписали штраф за отсутствие ремонта

21-07-2019, 21:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Одному из нижнекамских кафе выписали штраф за отсутствие ремонта Фото: pixabay.com

По закону плановые проверки в заведениях общественного питания сотрудники Роспотребнадзора проводят раз в три года.


Как правило, владельцы кафе и ресторанов задолго до контрольной даты готовятся к приходу проверяющих. На прошлой неделе час икс настал для одного из ресторанов на проспекте Строителей.


За несколько дней проверяющие известили о своем предстоящем визите. Тем не менее, без нарушений не обошлось. К сотрудникам заведения не было никаких претензий – у всех имелись медицинские книжки, форма и все необходимое для тех, кто работает с продуктами питания.


С различных поверхностей в помещении ресторана были взяты пробы – смывы, чтобы определить, нет ли в них бактерий группы кишечной палочки и других микроорганизмов. Их результаты будут известны чуть позже, а пока точно известно, что два вида нарушений в данном заведении проверяющие все же нашли. Первое и самое главное – это отсутствие должного ремонта.


Во всех производственных цехах и вспомогательных помещениях заведения срочно требуется провести текущий ремонт. На стенах заметны трещины в краске, на потолке местами отлетела штукатурка, а напольное покрытие в бытовых помещениях постелено с нарушением целостности. Говоря проще, линолеум лежит кусками, что по закону является нарушением.


Второе, что привлекло внимание сотрудников Роспотребназдора: пищевые продукты (овощи) на момент проверки были без маркировочных ярлыков. Это значит, что невозможно определить их производителя, узнать, откуда они попали в ресторан. Быть может, помидоры и огурцы со своего участка за определенную плату сдали в общепит дачники.



Об этом проверяющие могли только догадываться. Тем не менее, наказания за нарушения владельцу точки общепита избежать не удастся. Пока ему грозят штрафные санкции. Окончательная сумма будет известна после того, как будут готовы результаты смывов. А пока проверки продолжаются. 


Какие еще заведения пройдут проверки Роспотребнадзора и каков будет их результат, читайте в ближайших выпусках «Нижнекамской правды».

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
608 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ