Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+3...+8°C

63,76

71,17

Есть ли необходимость регистрировать теплицы дачникам из Нижнекамска

1-08-2019, 08:41

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Есть ли необходимость регистрировать теплицы дачникам из Нижнекамска

Нижнекамские дачники с вступлением в силу поправок в закон о садоводстве обеспокоены тем, что их заставят регистрировать расположенные на участках теплицы.


Урожай нижнекамцы, как и большинство огородников страны, в основном, выращивают для себя, и платить за это налог совершенно резонно никто не хочет.


Журналисты телеканала НТР 24 решили выяснить, оправданы ли опасения местных дачников и обратились с этим вопросом в местное отделение Росреестра.

- В соответствии с законодательством кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер. Закон не обязывает граждан оформлять бани и теплицы. Сделать это нижнекамцы могут только по собственному желанию, - сообщил корреспонденту НТР 24 начальник нижнекамского отдела управления Росреестра Республики Татарстан Рамиль Гильфанов.

Если же дачники все же решили придать своей теплице официальный статус, то сделать это они смогут только при определенных требованиях.


Сооружение должно прочно стоять на фундаменте, а значит не иметь возможности перемещения. Лишь в таком случае садовод может обратиться за оформлением регистрации.

- Для регистрации объекта недвижимости, в том числе теплицы, необходимо обратиться с заявлением и пакетом документов в Росреестр. Уплата госпошлины составит всего 350 рублей, - сообщил Рамиль  Гильфанов.

Процедура оформления займет 12 рабочих дней.



Росреестр в Нижнекамске находится по адресу: Школьный бульвар,2А (МФЦ).


Стоит отметить, что на дачах нижнекамцев, в основном, установлены простые теплицы без фундамента. Поэтому очередей в нижнекамское отделение Росреестра никто не ожидает.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 267 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Роза | 2 августа 2019 08:32

    Почему только про теплицы говорят??? А садовые дома до какой даты можно регистрировать по дачной амнистии? Когда в прошлом году про дачную амнистию говорили, рассказывали только о регистрации жилых домов. О садовых домах слова не было. А оказалось надо регистрировать и садовые дома....

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ