Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

Долой зарплатное рабство и даешь ипотечные каникулы: что изменилось в жизни россиян с 1 августа

1-08-2019, 18:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Долой зарплатное рабство и даешь ипотечные каникулы: что изменилось в жизни россиян с 1 августа

В первый день последнего летнего месяца вступил в силу ряд законов, которые существенно повлияют на жизнь россиян. 


Так, с 1 августа введена ответственность за так называемое зарплатное рабство. Речь идет о случаях, когда работодатели отказываются перечислять средства на счета банка, выбранного самим сотрудником.


Теперь за 15 дней до начисления зарплаты любой желающий может уведомить руководителя о желании сменить финансовую организацию. В случае отказа в соответствии с поправками, которые вносятся в Административный кодекс, для должностных лиц штраф составит от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для предпринимателей - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.


Также с 1 августа, впервые с 2016 года, произойдет перерасчет пенсии для работающих пенсионеров. Претендовать на изменение размеров выплат смогут только те граждане, чьи работодатели в прошлом году выплачивали за них пенсионные и страховые взносы. Максимальная прибавка, на которую можно будет рассчитывать, составит не более 244 рублей. В России на доплату могут рассчитывать 15 млн. человек. В Нижнекамске перерасчет будет сделан для порядка 20 тыс. работающих пенсионеров.


С августа стало проще регистрировать купленную машину. Теперь это можно сделать не выходя из автосалона. Если человек решит воспользоваться таким правом, ГИБДД будет только присваивать машинам государственный регистрационный номер, а выдавать госзнаки станут автосалоны. Между тем, у граждан остается право зарегистрировать автомобиль самостоятельно в ГИБДД. 



С 6 августа в силу вступают поправки в Административный и Уголовный кодексы, которые предусматривают ответственность за попытки помешать работе медиков. Если правонарушение будет квалифицироваться как административное, то виновному нужно будет заплатить штраф в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. Такой же штраф грозит и автомобилистам, которые отказываются пропускать машины скорой медицинской помощи.


С августа россияне могут воспользоваться отсрочкой по закону об "ипотечных каникулах". Согласно изменениям, такие граждане освобождаются от уплаты НДФЛ с сумм, которые они сэкономят во время данной им передышки.

3

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
505 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ