Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

В Интернете петицию о строительстве приюта для животных в Нижнекамске поддержали уже 1,5 тыс человек

8-08-2019, 09:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Интернете петицию о строительстве приюта для животных в Нижнекамске поддержали уже 1,5 тыс человек

Размещенную на сайте Change.org Анастасией Шумиловой петицию «Нашему городу срочно нужен приют!» на данный момент подписали более 1500 человек.


Адресованная президенту РТ Рустаму Минниханову и мэру Нижнекамска Айдару Метшину петиция начинается со слов «В нашем городе Нижнекамске нет ни одного приюта, хотя улицы заполнены бездомными животными».


Автор сообщает, что приюты являются одной из ключевых составляющих защиты животных и выполняют четыре основных функции: оперативная помощь и забота о животном, включая облегчение страданий посредством ветеринарной помощи или эвтаназии; долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина; усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином; поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного.


По словам Анастасии, из-за того, что в Нижнекамске нет приюта, на улицах города каждый день по примерным подсчетам погибает около 10-15 животных.

- Приют нам жизненно необходим! В городе строятся просто немыслимое количество ТЦ, но один приют на весь город построить не могут! (Точнее не хотят, ведь зачем помогать животным, если можно получать огромную прибыль с ТЦ), - говорится в петиции.

Горожанка уверена, что с постройкой приюта ситуация в городе кардинально изменится: животные будут в безопасности, потерянные питомцы будут быстрее находиться.



Девушка также считает, что наличие приюта в городе решит проблему безопасности местных жителей, так как агрессивные животные будут под контролем.


Напомним, что в Нижнекамске уже рассматривается вопрос строительства приюта для бездомных животных. Деньги на эти цели могут быть выделены местной казной.


Представители Фонда помощи бездомным животным «Надежда» встретились с мэром Нижнекамска Айдаром Метшиным для обсуждения концепции приюта для беспризорных четвероногих.


А в январе с активистами встретился нижнекамский градоначальник Айдар Метшин. Он отметил, что процесс строительства приюта не может решиться быстро – нужно найти деньги не только на его возведение, но и на зарплаты работников приюта и содержание животных.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 026 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Татьяна Шушкова | 8 августа 2019 11:21

    Деньги на приют не найдут никогда,зато на праздники и фейерверки денег всегда хватает.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ