Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

В Нижнекамске обвиняемый в серии краж заявил о давлении во время следствия

12-08-2019, 15:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске обвиняемый в серии краж заявил о давлении во время следствия

Более десятка краж вменяются 23-летнему жителю деревни Красный Бор Нижнекамского района Татарстана. Однако после того как дело оказалось в суде, обвиняемый заявил, что готов признаться только в пяти из них. По его словам, другие преступления он взял на себя под давлением сотрудников полиции.


В понедельник после нескольких слушаний в процесс вступил новый адвокат подсудимого.


Как следует из материалов уголовного дела, в сады-огороды поселка Камские Поляны парень зачастил с ноября 2017 года. Оттуда он брал инструменты, цветной металл и продукты. Награбленное сдавал в комиссионный магазин по документам сестры и матери. Попался он в феврале 2019 года с поличным и был доставлен в Камскополянский ОВД УМВД России по Нижнекамскому району.


Заместитель начальника этого управления в суде выступил в качестве свидетеля. Но его допрос, как и само заседание, прошли без видеосъемки. О том, чтобы удалить из зала суда телекамеру заявил подсудимый и другие участники процесса.


Поэтому в зале остается только журналист. Уже за кадром гособвинитель строит допрос на основании заявления о давлении сотрудников полиции на обвиняемого и его семью. Свидетель все отрицает. Далее следует ходатайство защитника с просьбой отложить слушание.


После заседания корреспонденту телеканал НТР 24 удалось переговорить с обвиняемым. Он рассказал, что из 12 вменяемых ему эпизодов, он причастен только к пяти.



В остальных мужчина признался под давлением сотрудников полиции. Сейчас парень надеется, что новый адвокат поможет ему это доказать.


Сбором доказательств и изучением материалов уголовного дела адвокат будет занят до 27 августа. На эту дату суд назначил следующее заседание.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 172 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ