Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+3°C. Завтра:-1...+7°C

63,85

70,60

Нижнекамцы обвиняют подрядную организацию в халтуре

15-08-2019, 15:19

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы обвиняют подрядную организацию в халтуре

В Нижнекамске жители дома №29 по ул.Корабельной бьют тревогу – организация, проводившая в их доме капитальный ремонт водопровода, выполнила работы с грубейшими нарушениями.


Люди убеждены, что подрядчики не заменили чугунные тройники стояков, находящиеся в бетонных перекрытиях, из-за чего стыки с пластиковыми трубами спустя некоторое время дали течь.


- Оказалось, когда у нас в доме вели коммунальный ремонт и хотели поменять чугунные трубы и тройники, ни в одной квартире этого не сделали. Почему не поменяли - нам так и не ответили, хотя доступ к работе мы все предоставляли, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 жительница дома Резеда Баширова.

Потоп в квартире женщины произошел месяц назад. Тогда же коммунальщики перекрыли воду соседям сверху и снизу во всем подъезде. С тех пор воды в квартирах этого злосчастного дома нет.


Соседи Резеды Башировой, те что живут этажом выше, в поисках причины протечки разобрали душевую кабину и вскрыли бетонные полы.


И тут их ждал сюрприз – старый чугунный канализационный тройник. На вопрос, почему его не заменили на пластиковый, коммунальщики ответили, что им своевременно не предоставили к нему доступ.

- Мы просили предоставить их хоть один документ, который бы свидетельствовал о том, что мы отказались допускать рабочих в свои квартиры и берем в этой связи все риски на себя. Но таких бумаг у них похоже, что нет, - убежден еще один житель этого дома Равиль Имамутдинов.

Кроме всего прочего, коммунальщики до сих пор не составили акт о наличии водяного порыва.



За разъяснениями съемочная группа телеканала НТР 24 обратилась в домоуправление, обслуживающее дом №29 по ул.Корабельной. По словам его руководителя Артема Сухинина, в 2016 году канализационный тройник в квартире Равиля Имамутдинова был залит в бетонный подиум и доступа к нему не было, как и возможности заменить.


Заменить один канализационный тройник – мало, считают жильцы дома. Необходимо создать комиссию, которая проверит наличие ржавых труб. Если этого не сделать, то потопы в квартирах могут повториться.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 212 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. гость | 15 августа 2019 17:53

    знакомые директора ук берут объект, набирают людей по объявлению и все. Никаких спецов там нет, обычное осваивание денег. А по закону жильцы сами вправе выбрать организацию для ремонта.Только у нас этого нет

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ