Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+4°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

Нижнекамские поисковики показали место гибели героя его родственникам

22-08-2019, 15:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские поисковики показали место гибели героя его родственникам

Поисковый отряд «Нефтехимик» из Нижнекамска установил памятный знак в Волгоградской области на месте гибели солдата Великой Отечественной войны.


Останки красноармейца Михаила Бочарова волонтеры «Вахты памяти» подняли во время своей предыдущей экспедиции, которая прошла на полях сражений весной 2019 года.


Личность бойца удалось установить благодаря найденному при нем медальону. В кратчайшие сроки нижнекамцам удалось связаться и с родственниками погибшего героя.


В четверг, 22 августа, семья солдата вместе с членами нижнекамского отряда «Нефтехимик» отправилась на место гибели Михаила Петровича, где был установлен памятный знак с Красной звездой.


Один из тех, кто приехал под Волгоград, чтобы почтить память своего родственника и его однополчан, полный теска героя – его родной внук Михаил Бочаров. Он никогда не видел своего деда, но знал о нем из рассказов бабушки и родителей.


Как признается мужчина, теперь место гибели Михаила Петровича навсегда войдет в список мест, обязательных для посещения всем членам семьи Бочаровых.


Памятный знак с красной звездой нижнекамские поисковики установили в этот четверг и на месте гибели женщины-бойца, останки которой «нефтехимики» подняли в среду 21 августа.


И Михаил Бочаров, и девушка-боец, как и все найденные нижнекамцами за две «Вахты памяти» солдаты, будут захоронены с воинскими почестями уже в пятница 23 августа в селе Россошки Волгоградской области.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
414 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ