Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+13°C

64,12

70,60

Медведев и Минниханов приняли участие в запуске новой установки на «ТАНЕКО»

23-08-2019, 09:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Медведев и Минниханов приняли участие в запуске новой установки на «ТАНЕКО»

В четверг вечером председатель российского правительства Дмитрий Медведев и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов приняли участие в церемонии ввода в эксплуатацию установки ЭЛОУ-АВТ-6 на нижнекамском АО «ТАНЕКО».


Это мероприятие, в котором также участвовал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, проходило в режиме видеоконференцсвязи. Почетные гости находились в столице Татарстана, где через несколько часов дали старт мировому чемпионату рабочих профессий WorldSkill Kazan 2019.



Гендиректор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов доложил участникам церемонии о стратегии развития крупнейшего инвестиционного проекта «ТАНЕКО», отметив, что в «ТАНЕКО» было инвестировано более 380 млрд. рублей.


Он сделал акцент на том, что в реализации проекта задействованы отечественные специалисты, так как проект был нацелен на именно использование российских разработок и оборудования.


На данный момент на площадке работают 5,5 тыс. человек.


Медведев напомнил, что почти 10 лет участвовал в открытии первой установки на «ТАНЕКО», заявив, что в Нижнекамске производится необходимая для экономики России продукция. Он также отметил, что благодаря крупнейшему в РФ проекту появляются новые высокопроизводительные рабочие места. 



Как передает корреспондент телеканала НТР 24, мощность новой установки составляет 6 млн. тонн сырой нефти в год. На ней будут вырабатываться углеводородный газ, прямогонная бензиновая фракция, керосиновая и дизельная фракции, вакуумный газойль и гудрон. Кстати, изначально строительство установки должно было завершиться в 2020 году, но рабочие смогли опередить график.


В 2019 году на «ТАНЕКО», кроме расширения ассортимента за счет выпуска автомобильного бензина, была проведена большая работа, направленная на увеличение объемов переработки нефти. Высокий уровень технологий позволяет работать с максимальной глубиной переработки - 99 процентов, выходом светлых нефтепродуктов - 83 процента.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 154 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ