Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

Поисковики нижнекамского «Нефтехимика» приняли участие в торжественном захоронении найденных солдат

23-08-2019, 21:13

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Поисковики нижнекамского «Нефтехимика» приняли участие в торжественном захоронении найденных солдат

Поисковый отряд «Нефтехимик» из Нижнекамска завершил экспедицию в Волгоградскую область.

 

В пятницу все поисковые отряды встретились на мемориальном комплексе, где прошло торжественное захоронение найденных солдат. В составе нижнекамского отряда, напомним, в раскопках участвовал и корреспондент телеканала НТР 24 Александр Комаров.


 

23 августа в Волгограде вспоминают жертв бомбардировок Сталинграда. В этот день проводится много различных мероприятий. Например, машинисты поездов ровно в полдень проводят акцию «Памятный гудок».


Чуть позже автомобилисты на 10 минут глушат двигатели. А на мемориальном комплексе в селе Россошки состоялось торжественное захоронение найденных солдат, которые считались пропавшими без вести во время Великой Отечественной войны.

 

Поисковыми отрядами во время «Вахт памяти» в 2019 году под Сталинградом было найдено и поднято 1139 бойцов Красной Армии. Имена 42 установить удалось. Одного «именного» бойца поднял солдат «Нефтехимик» из Нижнекамска.



Сегодня в торжественной обстановке личные вещи бойца были переданы его внуку. Солдат Михаил Петрович Бочаров похоронен в именной могиле, рядом - могила братская. И теперь над всеми этими солдатами каждый год будет даваться воинский салют.


На этом очередная поисковая экспедиция завершена. Ранее NTR-24.RU рассказывал о том, что нижнекамские поисковики обнаружили на полях сражений девушку-бойца с бигуди в сапоге и зеркальцем.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
687 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ