Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+13°C

64,12

70,60

Представители иностранных СМИ делятся впечатлениями от Казани во время WorldSkills

26-08-2019, 12:38

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Представители иностранных СМИ делятся впечатлениями от Казани во время WorldSkills Фото: vk.com/sntatru

Своими яркими впечатлениями от посещения столицы Татарстана в связи с проведением здесь мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 делятся иностранные журналисты.


Многие представители иностранных СМИ благодаря чемпионату Казань посетили впервые, сообщает ТАСС.


Мероприятие запомнилось им световым шоу на церемонии открытия на стадионе "Казань Арена", хорошей организацией, а также экскурсиями по главным достопримечательностям города, которые они сравнили с "Диснейлендом". 

- Запомнилась церемония открытия, шоу было впечатляющим и организация хорошая. Больше всего запомнилось световое шоу внутри стадиона. Я был в России, но в Казани в первый раз, - поделился палестинский журналист Мухаммед Айвайви.

Французская журналистка Region Nouvelle Aquitaine Марина Косине в Татарстане тоже впервые и называет WorldSkills 2019 "большим и замечательным событием".

- Больше всего запомнилось количество делегаций, а также масштабное шоу во время церемонии открытия. Я уже увидела Казанский кремль, но очень быстро. Это очень красивый город, с большим количеством памятников, типичных для России, - сказала журналистка.

Каждый день для прессы организаторы проводят обзорные экскурсии по городу.


Журналистов, репортеров и операторов знакомят с историей значимых мест. На одной из таких экскурсий побывали около двух десятков человек, причем особой популярностью подобные мероприятия пользуются именно у иностранцев. В автобусе, который отправился к Казанскому кремлю, были журналисты из Эстонии, Голландии, Индии, Швейцарии, Польши, ЮАР и только несколько человек из России. В течение полутора часов им рассказывали об истории Спасской башни, мечети Кул-Шариф и Благовещенского собора, после чего они увидели город с обзорной площадки Казанского кремля.


Намита Тевари из Индии и Паула Феррейра из Бразилии отметили, что в Казани "видна смесь множества культур".

- Да, это моя первая поездка в Казань. Это прекрасный, великолепный, невероятный город с красивыми местами, здесь замечательная культура и люди, - рассказала журналистка Press Trust of India Намита Тевари.
- Мне очень понравился Казанский кремль. Раньше я совсем ничего не знала о России, что здесь такое смешение культур и религий. Я не думала, что в России много мусульман, все эти факты мне безумно понравились. Экскурсия была очень познавательная, мы узнали много о вещах, о которых не знали ранее, даже будучи журналистами, - добавила Золека Кодаше, которая работает в южноафриканской общественной телерадиокомпании SABC.

А вот репортер европейского Wellantcollege VHG Вайнека Вейтеринг сравнила некоторые здания Казани с теми, что расположены в "Диснэйленде".

- Отличные люди здесь, особенно молодые ребята, которые помогали нам. Больше всего мне понравился кремль и красивые здания, которые напомнили мне "Диснейленд", - сказала она.

45-й мировой чемпионат проходит в Казани с 22 по 27 августа. Участие в нем принимают 1,3 тыс. молодых профессионалов из 63 стран. Россию представляют 63 конкурсанта.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
235 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ