Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+5°C. Завтра:+1...+6°C

64,25

70,85

Россиянам хотят предложить выкупать просроченные долги по кредитам за 2,8 процента от их размера

30-08-2019, 15:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Россиянам хотят предложить выкупать просроченные долги по кредитам за 2,8 процента от их размера

В России разработан законопроект, благодаря которому жизнь граждан, оказавшихся в «кредитной яме», может войти в нормальное русло.


Если максимально просто, без юридических терминов, рассмотреть предложение Министерства экономического развития, то выходит, что россиянам предлагают просто списать их кредиты, поскольку долги физических лиц перепродаются третьим лицам в среднем за 2,8 процента от их размера.


Это значит, что если должник или другое лицо перечислит банку или какому-то иному кредитору необходимую цену, то право требования перейдет уже к нему самому и прекратится.


Если проект будет принят на правительственном уровне, то вышеназванные условия будут применяться к долгам, по которым на момент заключения цессионного договора имеется просрочка от 30 календарных дней, и не будут распространяться на уступку в ходе исполнительного производства либо банкротства, сообщает iz.ru.



В Минэкономразвития убеждены, что их проект поспособствует совершенствованию баланса защиты интересов кредитора и должника.


Есть у этого законопроекта и противники, которые считают, что он ведет к потребительскому экстремизму и к массовым отказам от выплаты долгов.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
659 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ