Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...0°C. Завтра:-2...+1°C

64,20

70,67

Жительница Нижнекамска рассказала о своей поездке в Киев

6-09-2019, 06:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жительница Нижнекамска рассказала о своей поездке в Киев Фото: автора

На этот раз наша поездка на Украину в город Киев длилась дольше, чем предыдущие. Причин было несколько. Прежде всего, в нашей полосе в этом году лето было изменчивым, было больше холодных и дождливых дней, а на Украине было жарко, и мы с удовольствием наслаждались теплой погодой.


Также свою поездку мы приурочили к 30-летнему юбилею старшего внука, младшему исполнилось 27 лет, а нашей любимой правнучке – 2 года.


И в этом году дочь нас возила на экскурсии по достопримечательностям, которые мы раньше не видели. Мы побывали по пешеходно-велосипедному мосту, который открыли в этом году ко Дню Киева между Владимирской горкой и Аркой «Дружбы народов». Длина сооружения составляет 210 метров, ширина 6 метров, а в зонах смотровых площадок до 14 метров.


Мостовой переход выполнен из бетона, стали и стекла. Высота самой высокой точки поднимается над Владимирским спуском на 32 метра. На мосту мы фотографировались на фоне видов Киева и смотрели через необычный стеклянный настил, который находится на нескольких участках перехода. Один квадратный метр такого стеклянного пола выдерживает нагрузки до 1150 кг. Возле Арки «Дружбы народов» обустроены новые тротуары, скамейки, фонари. 


В каждую поездку мы бываем в центре Киева на Крещатике, и на этот раз мы не могли уехать, не побывав там. Крещатик гордость Киева и Украины, во все времена года там очень уютно, красиво, всегда многолюдно. Там можно увидеть красивые клумбы, фонтаны, каскады. В каждую поездку мы восхищаемся все больше красотой города Киева, он очень зеленый, ухоженный. Проживает в нем около 3 млн. человек, украинцев – 71,4%, этнических русских – 20,9%, евреев – 3,95%, далее белорусы, поляки.



Также мы были в парке-музее «Межигорье» (это бывшая резиденция Виктора Януковича), который находится в селе Новые Петровцы Вышегородского района Киевской области в 16 км от Киева. В 2014 году Межигорье объявлен открытым для туристов, вход сюда платный, билет стоит 100 гривен, т. е. 250 рублей.


Музей работает каждый день. Там мы посетили клубный дом «Хонка», он является главным сооружением в резиденции; дебаркадер, на базе которого построен плавучий дом; детский лагерь, открытый на территории резиденции в 2015 году; зоопарк. На территории также устроено искусственное озеро, которое питается водой с артезианских скважин. На одном из выездов из резиденции устроен гараж на 70 машин. В озере плавают крупные рыбы, которых можно кормить и трогать руками, и утки.


Были мы и в парке-музее «Украина в миниатюре». Это замечательное место для желающих отдохнуть и узнать о главных достопримечательностях Украины. На территории парка площадью 2 га представлены макеты архитектурных объектов Украины, сделанные в масштабе 1:33. Совсем недавно коллекция музея пополнилась макетами дворцов Крыма, замками Западной Украины, крепостям Подолья, красивейшими местами Одессы и, конечно же, историческими зданиями и сооружениями Киева. Парк находится на территории живописного Гидропарка Киева. В нем насчитывается более 50 миниатюр.


Посмотрели мы и уникальный музей под открытым небом Пирогово, который позволяет увидеть быт и архитектуру всех регионов Украины.Во время народного праздника Ивана Купала мы лицезрели театрализованные представления, танцы и пляски вокруг костра, пение, которые оставили нам незабываемые впечатления.


Прогулка в парке камней на Оболонской набережной также оставила приятные впечатления.


Это только часть увиденного нами. При каждом посещении Киева можно открыть для себя что-то новое и интересное. Нас часто спрашивают, не боимся ли мы ехать на Украину. Нет, не боимся. Украинский народ был родственным для русского народа, он таким и остается.


Земфира Рахимова

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
1 226 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ