Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

В Нижнекамске водителя «КамАЗа» оштрафовали за «поворот не туда»

6-09-2019, 10:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске водителя «КамАЗа» оштрафовали за «поворот не туда»

В Нижнекамском районе за езду на территории водоохранной зоны в поселке Камские Поляны был оштрафован водитель «КамАЗа».


Факт нарушения был запечатлен очевидцем на камеру мобильного телефона, а видеозапись передана специалистам Росприроднадзора.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, увидев грузовик на территории водоохраной зоны, автор ролика не скупится на крепкие слова.


Мужчина сделал выводы, что водитель «КамАЗа» хочет слить из цистерны на землю какое-то вещество, нанеся тем самым ущерб экологии.

Вскоре водителя нашли, а также выяснили, кому принадлежит транспортное средство.

- «КамАЗ» принадлежит ООО «УАТ-НКНХ » - дочерней компании ПАО «Нижнекамскнефтехим». Ответственные лица были опрошены. В компании проведена внутренняя проверка, в ходе которой установлено, что водитель самовольно отклонился от маршрута. Его уже привлекли за это к дисциплинарной ответственности, - рассказал государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

На водителя наложен штраф в размере 3 тыс. рублей за езду по прибрежной водоохраной зоне.



Экологи взяли пробы почвы и воды. Факт слива не подтвердился.

- «КамАз» был пустой. Он вез заказ «Нижнекамскнефтехима» - техническую воду, и на обратном пути увидел рыбаков на берегу реки, и решил подъехать к ним. А получилось, что заехал на водоохранную зону, - уточнил Низамутдинов.

Предупреждение получило и руководство управления автомобильного транспорта. Впредь компании рекомендовано строго следить за передвижениями своего транспорта.

1

Нравится

3

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
2 994 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Слава | 7 сентября 2019 06:29

    Статья 64 Водного Кодекса РФ устанавливает запрет движения транспорта вдоль маленького озера вблизи 50 метров от него. Из видео видно, что измерения не производились, соответственно инспектор превысил полномочия, тем более от дороги до речки видно что более 50 метров. Везде чиновники превышают должностные полномочия, а также люди остаются многие безразличны ко всему, народ молчит. Потом удивляемся, что везде бардак. А водителю следует написать жалобу в прокуратуру на инспектора и заявителя о привлечении к ответственности инспектора и заявителя и отмены постановления о наложении штрафа из-за отсутствия события правонарушения.

  2. Рома | 6 сентября 2019 21:32

    Техническую воду🤣

    Технический воздух бы лучше написали😊😊

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ