Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+7...+14°C

63,83

70,67

Жителей Нижнекамска, располагающих информацией об источнике выбросов, просят позвонить экологам

9-09-2019, 10:37

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Жителей Нижнекамска, располагающих информацией об источнике выбросов, просят позвонить экологам Фото: e-nkama.ru

В Нижнекамске сформирована комиссия по расследованию причин появления неприятного химического запаха в воздухе, который жители города почувствовали вечером в воскресенье.


Напомним, Нижнекамск 8 сентября примерно в 20 часов окутал едкий запах, который ощущался вплоть до двух часов ночи на территории города, а также в населенных пунктах Большое Афанасово, Красный Ключ и Шингальчи.

В природоохранные структуры и единую дежурную диспетчерскую службу поступило более 60 жалоб.


Исполком НМР организовал отбор проб атмосферного воздуха и стоков из коллекторов в микрорайонах №35 и 36, на ул.Южной, Вокзальной, Корабельной и других.


 

В состав комиссии вошли исполнительный комитет, ЗТУ Минэкологии РТ, Росприроднадзор по РТ, ПАО НКНХ, АО ВКиЭХ. Передвижные лаборатории минэкологии и ПАО "Нижнекамскнефтехим" произвели замеры атмосферы и стоков, чтобы определить состав загрязнителя. Результаты анализов пока не готовы.



Комиссия проверяет несколько версий появления неприятного запаха. В то же время, работников промышленных предприятий, ставших свидетелями выбросов и располагающих информацией об источнике запаха, просят сообщить об этом анонимно по телефону 8 (8555) 41-65-40 или по электронной почте eko.nk@tatar.ru.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
859 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ