Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+7...+14°C

63,83

70,67

В Нижнекамске вынесли приговор экс-начальнику предприятия по благоустройству

10-09-2019, 08:43

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске вынесли приговор экс-начальнику предприятия по благоустройству

Бывший директор МУП «КПБ» Лилия Галимзянова, отвечающая за благоустройство и озеленение Нижнекамска, получила 3 года условно. Такой приговор вынес Нижнекамский городской суд.


Женщина признана виновной по двум статьям: «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».


- С этим делом разрушалась вся моя жизнь, забрали любимую работу, -  рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 подсудимая Лилия Галимзянова.

Любимая работа поделила жизнь Галимзяновой на две части – “до” и “после”. Успешная женщина возглавляла предприятие по благоустройству Нижнекамска. В 2018 году её обвинили в мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и взяли под домашний арест - на ногу прикрепили электронный браслет.

- Всё, что у меня есть, нажито своим честным трудом - на зарплату. Это всё подтверждено. Что-то куплено в ипотеку, в кредит, - продолжает женщина.

Подсудимая борется за свою репутацию уже 1,5 года - именно столько длится судебный процесс.



По версии следствия, подсудимая весной 2014 года провернула масштабную аферу, связанную с благоустройством территории у гипермаркета «Лента».


Следователи считают, что все работы были выполнены силами и средствами муниципального предприятия «Чистый город», а деньги - порядка 10 млн. рублей – директор, якобы, забрала себе. Но свою вину женщина не признает. Сегодня в этом громком деле поставлена точка.


Суд приговорил нижнекамку к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком. С таким приговором Лилия Галимзянова не согласна и намерена подать апелляцию.

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
948 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ