Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+8...+9°C. Завтра:+7...+14°C

63,83

70,67

В Нижнекамске мать-одиночка с сыном-инвалидом оказались в бедственном положении из-за ипотечной квартиры

11-09-2019, 08:55

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске мать-одиночка с сыном-инвалидом оказались в бедственном положении из-за ипотечной квартиры

Семью с ребенком, инвалидом первой группы, поселили в квартиру по соципотеке. Изначально семье обещали квоту на жилье, но в процессе выяснилось, что квоту дали на уменьшение очереди.


Как передает корреспондент телеканала НТР 24, мать не может работать, поскольку ее младший сын недееспособен, и оставлять 21-летнего молодого человека с ДЦП и тетрапарезом одного нельзя.


Женщина получает пособие и пенсию на сына, но на 26 тыс. рублей жить и платить ипотеку нереально.


При рождении Евгений получил повреждения, родился недоношенным. Врачи говорили матери, что до года ребенок восстановится, но этого не случилось. Женя - младший сын Юлии.


Долгое время она и двое детей жили  в однокомнатной квартире площадью 30 кв. м, где коляске не развернуться. С 2013 года семья стояла в очереди на улучшение жилищных условий. В конце 2018 года Юле позвонили из жилищной политики и, сказали, что им выделили квоту на квартиру, пояснив, что это - бесплатное место.

- Все документы собрали, пришли к начальнику - Бадретдинову [Ильнар Бардретдинов - бывший начальник отдела жилищной политики НМР - прим. ред.], и он нам объясняет, что это просто квота на очередь: были 70-е, а стали первыми, - рассказывает жительница дома №56 по ул.Корабельной Юлия Тарасова.

Оказалось, что Юлии, которая не может работать из-за сына-инвалида, дали социальную ипотеку. Успокоили - сказав, что платить придется по 4 тыс. рублей в месяц, но на деле, оказалось, что начальная сумма платежа составляет 9 тыс. рублей и далее она постепенно растет - до 30 тыс. рублей в месяц.



- Я подошла к Бадретдинову, и спросила - а чем я буду платить ипотеку? Он ответил, чтобы я продала нашу старую квартиру, но этого я сделать не могу - там долю бывший муж имеет. Ну, тогда делайте что хотите, говорит. Но ведь по закону, семье, в которой есть дети-инвалиды, жилье полагается безвозмездно, - говорит Юлия.

Женщина получает на сына пенсию в размере 13 тыс. рублей и пособие - 10 тысяч. Квартплата немаленькая, плюс Жене требуются дорогие лекарства.

- Мы пошли в исполком, встретил нас Денис Баландин, который ничего не знал об этой семье, хотя записывались мы к нему заранее. Он был не в курсе, начал звонить Бадретдинову, и они решили, что возьмут эту семью на заметку. Я еще подумал, как они должны взять на заметку, когда она уже к ним обращалась, - удивляется друг семьи Тарасовых Ирек Хасанов.

Не так давно в отделе жилищной политики сменился начальник. Теперь его возглавляет Елена Митрошенкова. 


Эту историю мы знаем с одной стороны, однако, журналиста НТР 24 позвонил в исполком города, где пообещали изучить все документы, и разобраться в ситуации семьи Тарасовых.

5

Нравится

4

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
6 774 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ