Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+7...+8°C. Завтра:+3...+10°C

64,22

70,94

«Это рэкет, как в 90-х»: в Нижнекамске дачников обязывают платить за услугу, которую они не получают

11-09-2019, 09:33

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Это рэкет, как в 90-х»: в Нижнекамске дачников обязывают платить за услугу, которую они не получают

Платить за то, чего нет, заставляют дачников садоводческого товарищества «Кама» в Нижнекамске. Две улицы массива «Ветеран» с самого основания пользуются водой из скважин, поэтому платили лишь за электричество, от которого работают насосы.


С недавнего времени взносы потребовали и за централизованную подачу воды, которой здесь отродясь не было.


Это решение дачники массива «Ветеран» садоводческого товарищества «Кама», в состав которого они вошли два года назад, считают не иначе как рэкетом. Ведь для своих нужд воду качают из скважин, у каждого стоит насос. Так что законность предложения раскошеливаться за воду дважды садоводы уточнили в правоохранительных органах.

- Я пошел в прокуратуру, где мне сказали, что это мошенничество и отправили в полицию. Там я написал от имени всех садоводов заявление, но его не приняли. Полицейский сказал, чтобы я написал от себя лично. Мол, жди звонка. Позже позвонил участковый. Он мне ответил, что будет собрание садоводов, - рассказал старший по массиву «Ветеран» Шафигулла Шарапов.

С отсылкой на общее собрание пришел и официальный ответ от председателя садоводческого товарищества «Кама». Вопрос об исключении взносов за подачу воды должны решить якобы все члены товарищества.



Вот только услышит ли большинство меньшинство. Ведь водопровода нет лишь на двух улицах - а это всего 16 из тысячи участков, состоящих в товариществе.


Не дожидаясь общего собрания, дачники провели свое собственное, на котором решили - платить за несуществующую воду не будут. А если руководство садового товарищества подаст на них в суд, они уверены, что их дело правое и они его обязательно выиграют.

4

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
1 767 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ