Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+9...+10°C. Завтра:+6...+13°C

64,12

70,60

На детской площадке в Нижнекамске осы покусали детей

11-09-2019, 17:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

На детской площадке в Нижнекамске осы покусали детей

Жильцы дома №17 по пр.Мира в Нижнекамске боятся гулять во дворе. В беседке, где обычно играют дети, осы построили гнездо.


Насекомые уже покусали несколько детей, родители жаловались в жилищную управляющую компанию, чтобы гнездо убрали, но результата нет.


Накануне осы напали на дочь Анастасии Осиповой, она насчитала 5 укусов.

- «Скорая» приезжала, хотели нас забрать, но мы написали отказную. Дали нам «Супрастин», сделали укол, и сказали наблюдать. Она боится здесь гулять, просится в другое место жить, - рассказывает жительница дома №17 по пр.Мира Анастасия Осипова.

Дочка Анастасии - не единственный ребенок, кто пострадал от укусов ос. Это сообщение опубликовала другая жительница Мира, 17 в группе «Народный контроль»: 

- Осы покусали мою дочку в лицо, шею и живот. Причём, осы были и в волосах ребёнка. Домоуправление проблему решать не хочет. Мне предложили самой найти гнездо и разобраться. 

В домоуправлении телеканалу НТР 24 ответили, что убирать улья или осиные гнезда - не их работа. Для этого жителям нужно обратиться в санэпидемстанцию.



Что касается жалоб на укусы пчел и ос, то этим летом они очень частые, говорят врачи. Насекомые агрессивны из-за холодной погоды, полагают медики. Сразу после укуса обязательно нужно выдавить яд, место укус аапромыть чистой проточной водой, обработать антисептиком, выпить антигистаминные препараты.

 

Если же после всех процедур состояние ухудшилось, то нужно немедленно обратиться к  врачу. Самое главное -  родители должны знать заранее, нет ли у ребенка аллергии, и насколько сильно она проявляется. Для этого стоит сходить к аллергологу.

2

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Читайте также:
904 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Зоя | 11 сентября 2019 20:31

    Нельзя выдавливать яд.Это приведет еще к быстрому распространению яда в организме.Правильнее приложить холод на место укуса.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ