+17...+29°C. Завтра:+16...+28°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жители поселка Строителей в Нижнекамске просят открыть аптеку

Жители поселка Строителей в Нижнекамске просят открыть аптеку

Жители поселка Строителей в Нижнекамске просят открыть аптеку
13-09-2019, 09:28
1 657
0

Жительница посёлка Строителей в Нижнекамске рассказала журналистам телеканала НТР 24 о том, что в их посёлке нет аптеки.


Наталья - молодая мама, и поэтому ей приходится тщательно следить за здоровьем своего ребенка, ведь аптеки в посёлке нет с 2011 года.

В случае болезни она вынуждена садиться за руль, и ехать за необходимыми препаратами в город. 

- Самая ближайшая аптека находится в НКЦ. который работает только до трех-четырех часов дня. Поэтому вечером, чтобы приобрести лекарства, нужно ехать в город. От себя лично и от всего посёлка я прошу, чтобы нам где-нибудь здесь сделали аптеку, - говорит жительница посёлка Строителей Наталья Грязева.

В населенном пункте проживает больше тысячи человек, и все они вынуждены обходиться без достижений фармацевтики. До ближайшего аптечного пункта не менее трёх километров.

Автобус ходит очень редко, поэтому те, у кого нет своего транспорта, вынуждены закупать лекарства впрок. О необходимости аптеки говорит и председатель СТОС посёлка.

- Конечно, необходима аптека, так как здесь живут, в основном, пенсионеры и ездить в город им тяжело. Хорошо было бы, если бы открыли аптеку именно льготную, - высказала свое пожелание председатель СТОС Юлия Руденко.

Как НТР 24 рассказали в исполкоме, жители поселка обращались с этой проблемой два года назад. Однако получили отказ. Ответ один - невыгодно.


С этим же вопросом журналисты нашего телеканала обратился в государственное унитарное предприятие «Таттехмедфарм». Там обещали взять ситуацию под контроль и провести анализ, но только после официального запроса от местных властей.
 

Для рентабельности аптеки нужно примерно от двух до четырех тысяч потенциальных покупателей. В городе это примерно 5-6 жилых домов. На сегодняшний день в посёлке проживает в три раза меньше людей. А это значит, что, скорее всего, в ближайшее время аптеку там не откроют.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.