Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+8°C. Завтра:+3...+6°C

64,22

70,73

Нижнекамские ТЭЦ временно переходят на сжигание мазута

16-09-2019, 14:53

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамские ТЭЦ временно переходят на сжигание мазута

С 27 сентября по шестое октября две нижнекамские ТЭЦ перейдут на сжигание мазута. Использование резервного топлива связано с тем, что компания «Газпромтрансгаз» будет вести работы по внутритрубной диагностике.

 

Из-за этого подача газа, который ТЭЦ используют как основной вид топлива, на время будет перекрыта. Сжигание мазута влечет за собой черное задымление из труб энергетических предприятий. Представители Росприроднадзора все это время будут тщательно следить за качеством воздуха.


В прошлом году оно было очень заметным, но городские власти договорились с энергетиками, что в этом году они предпримут дополнительные меры по снижению негативной нагрузки на окружающую среду.


Об этом сегодня говорили на совещании в мэрии.

- Мы понимаем, что будем видеть черный дым, но будем понимать то, что максимально возможное было сделано для того, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, - отметил мэр Нижнекамска, глава НМР Айдар Метшин.

Напомним, сегодня же нижнекамский градоначальник весьма жестко высказался относительно выбросов, которые происходят в Нижнекамске по воскресеньям в одно и то же время. 

1

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 299 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Оля | 16 сентября 2019 15:32

    ужас(( плакать хочется..тут семья и ипотека..куда бежать?

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ