Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+9°C. Завтра:+3...+6°C

64,22

70,73

Ночные грехи пивнушек: в Нижнекамске продолжают продавать алкоголь после 22 часов

17-09-2019, 19:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Ночные грехи пивнушек: в Нижнекамске продолжают продавать алкоголь после 22 часов

И вновь на страницах «НП» мы возвращаемся к теме нарушений времени продаж алкоголя. Их, по сути и по закону, вообще быть не должно.


Однако с регулярным постоянством стражи порядка фиксируют нарушение антиалкогольного закона в ночное время. Очередной такой случай – точнее, сразу несколько – были зафиксированы в ночь с 5 на 6 сентября. На проверку торговых точек в плане исполнения закона отправились специалисты Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ в Нижнекамске.


Причем проверка состоялась без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, то есть о ней никто из владельцев «пивнушек» и магазинов не знал.


В эту ночь было установлено четыре факта нарушения времени продажи алкогольной продукции: в 22:05 в магазине вблизи остановки общественного транспорта на проспекте Химиков, в 23:46 в магазине «Уджар» на проспекте Шинников, в 22:51 в магазине-закусочной на улице Сююмбике и в 0 часов 15 минут 6 сентября в магазине у дома на проспекте Химиков.


Во всех случаях проверяющие стали свидетелями того, как к магазинам с разных сторон шли покупатели и как ни в чем не бывало приобретали пиво. Этот факт был запечатлен на камеру и в дальнейшем будет использован в суде.



Проверкой были особенно удивлены сотрудники закусочной на Сююмбике, которая по факту таковой не является. Здесь нет ничего, что позволяло бы иметь статус заведения общепита: ни фирменной посуды, ни горячих и холодных блюд, ни хотя бы, на крайний случай, бутербродов, а есть только пенные алкогольные напитки и большой ассортимент закусок к ним. А это значит, что продавать алкоголь после 22 часов и до 10 утра здесь, как и в любом другом магазине, нельзя.


За это по закону в соответствии с частью 3 статьи 14.16 КоАП РФ («Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции») владельцам торговых точек грозит штраф от 20 до 40 тысяч рублей. Как правило, на минимальный могут рассчитывать только те, кого впервые уличили в нарушении сухого закона в ночное время. А на максимальный – все, кто попадался в поле зрения стражей порядка с ночными продажами не единожды.


Окончательную сумму наказания определит суд, куда и были направлены материалы последних проверок.


Такие же проверки в эту ночь были проведены еще по двум адресам, однако они показали, что алкоголь там отпускается строго в разрешенное время. Покупатели выходили из магазина, словно в басне Ивана Крылова, несолоно хлебавши – пива им тут ночью никто не продал.


На этом проверки не закончились. Ни одна жалоба, ни одно сообщение, поступающее в Госалкогольинспекцию, не остаются без внимания. Некоторые предприниматели, устав платить крупные штрафы, перестали грешить ночными продажами, и лишь единицы иногда решаются преступить закон. Но «уйти сухими» от сухого закона у них не получится.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
741 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Гость | 21 сентября 2019 12:48

    Глупые законы, глупая страна. Необходимо сузить рамки непродажи до 8.00 - 24.00

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ