Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

Горожане обеспокоены массовой вырубкой деревьев в промзоне Нижнекамска

19-09-2019, 13:31

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Горожане обеспокоены массовой вырубкой деревьев в промзоне Нижнекамска

В промышленной зоне Нижнекамска горожане заметили массовую вырубку леса.

 

Как передает корреспондент телеканала НТР 24, с помощью тяжёлой техники рабочие готовят площадку, просека изъезжена гусеницами трактора, повсюду брёвна и пеньки. Всё говорит о том, что деревьев здесь было вырублено немало.


Место это находится возле сажевого завода - далеко и мимо никто не ходит, однако нижнекамцы вырубку все таки заметили и забеспокоились.

 

Беспокойство нижнекамцев понять можно: лес нещадно вырубается, а ведь для нашего города с большим количеством градообразующих предприятий он необходим.



 

Журналисты выяснили, что здесь идет строительство новой эстакады. Никаких нарушений нет, сообщил заместитель руководителя лесничего ГКУ «Нижнекамское лесничество» Радмир Галимов. 

- Хочу успокоить жителей Нижнекамска, чтобы они не волновались. Вырубка леса на данном участке происходит на основании договора аренды, заключённого между Министерством лесного хозяйства РТ и ПАО Татнефть, - уточнил Галимов. 

Эстакада нужна для обеспечения тепловой энергией шинных заводов. Площадь под новый объект вырублена небольшая и промышленная зона без зелёного щита не останется, ведь после завершения работ арендатором будут выполнены обязательства по лесовосстановлению.


«Татнефть» должна высадить леса в два раза больше, чем вырублено - а это примерно 40 тыс. квадратных метров.

 

Только вот высаживаться будет молодой лес. Как известно, растёт молодняк не год и не два, а целые десятилетия.

 

Открытыми пока остаются и вопросы о том, когда завершится строительство эстакады, и кто проконтролирует высадку молодых деревьев.

4

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 928 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. р | 19 сентября 2019 19:17

    А деревья потом будут проданы на дрова населению по 2 тысячи за куб братьями Васильевыми в районе Долгого озера. И кто-то будет жарить шашлык на углях от березы впитавшей в себя всю прелесть сажевого завода...

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ