Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

Михаил Афанасьев рассказал о развитии районного туризма в Татарстане

21-09-2019, 11:07

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Михаил Афанасьев рассказал о развитии районного туризма в Татарстане

Гостем очередного выпуска передачи «Интервью без галстука» стал бывший глава Лаишевского района, а ныне исполняющий обязанности руководителя Зеленодольского района Михаил Афанасьев.

 

В интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину он рассказал о развитии туризма в Республике Татарстан. По его мнению, развитие районных туристических точек является, в первую очередь, вопросом экономики.

- Это не культура и развлечения, это деньги. Мы рады тому, что работает Державинский маршрут, работают туристические точки в селах Егорьево, Сокуры и Лаишево. Этот маршрут уже узнаваем, туда приезжают иностранцы, любители поэзии, юристы и правоведы, - подчеркнул Афанасьев.

По словам собеседника, хорошо себя показал маршрут в селе Никольское, (встреча ансамблей «Каравон»), а также в Атабаево, где туристам демонстрируют быт русского народа, кряшенской и татарской семьи. Здесь же проходят дегустации местных продуктов.

 

Также в Лаишевском районе есть деревня Семрук - она была возведена специально для съемок сериала «Зулейха».

- Это тоже новая точка роста, туда приезжают туристы. Я убежден, что у Семрука большое будущее. Президент РТ поручил сохранить этот поселок, и я думаю, что после выхода фильма поток туристов увеличится, - отметил Михаил Афанасьев.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
390 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ