Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+9°C. Завтра:+3...+6°C

64,22

70,73

В Нижнекамске прошел гастрономический праздник «Пусть всегда горит огонь родного очага»

23-09-2019, 15:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске прошел гастрономический праздник «Пусть всегда горит огонь родного очага»

В нижнекамском Доме дружбы народов прошёл гастрономический праздник национальной кухни “Пусть всегда горит огонь родного очага”. На суд зрителей свои народные блюда представили 12 сообществ.


Кундюбочка - это разновидность русских пельменей с начинкой из гречки и грибов. Забытое блюдо было очень популярно в 18 веке.


Особенность его в том, что сначала изделие жарили в печи, а потом томили в горшочках. И это лишь одно из блюд, представленных на празднике кулинарных изысков.

- Мы представляем нарын. Это блюдо готовится по особым случаям. Когда со стороны жениха идут свататься, просить руки и сердца у будущей супруги, тогда и готовится это блюдо, - рассказывает представитель узбекского сообщества Садат Эльмуратова.

Узбекская, армянская, украинская, башкирская, чувашская и другие народные кухни были представлены от выпечки, до горячих мясных блюд: голубцы из листьев винограда, кумбарак, ароматные шашлык из 4 видов мяса, оладушки из тыквы и, конечно, национальные лакомства к чаю. Столы ломились от угощений, а по залу разносился необыкновенный аромат.


Так, национальное азербайджанское блюдо шах-плов готовится в особых случаях. Оно венчает свадебное торжество. Шах-плов выносят гостям и молодым, знаменуя тем самым сытую и счастливую жизнь.



Кулинарное творчество заключалось не только в съедобных шедеврах, но и в оригинальном представлении. Каждое сообщество подошло к празднику ответственно. Сценки из сказок, вокальные и хореографические номера народов мира пришлись по душе как зрителям, так и членам жюри.


Выбрать из такого количества блюд что-то одно - задача не из лёгких. Каждой национальности есть, чем гордиться.


Разнообразное меню, над которым колдовали участники фестиваля, достойно мнения ресторанных критиков. Главный критерий - чтобы было вкусно. По итогам конкурса жюри выделило трёх победителей,но остальные участники тоже получили дипломы и подарки в различных номинациях.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 026 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ