Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

Дело дошло до суда: в Нижнекамске борьба за футбольное поле между жителями дома на ул.Сююмбике и бизнесменом продолжается

25-09-2019, 07:03

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Дело дошло до суда: в Нижнекамске борьба за футбольное поле между жителями дома на ул.Сююмбике и бизнесменом продолжается

В Нижнекамском городском суде прошло первое судебное заседание по иску нижнекамцев к бизнесмену. Истцы требуют привести поле в первоначальное состояние.


Напомним, еще в июне местные жители узнали о том, что территория, которую они считали придомовой, является муниципальной и передана в долгосрочную аренду.


В начале августа на футбольном поле предприниматель начал строить торговый объект. Но по договоренности с исполкомом работы были приостановлены на неопределенный срок. Сейчас спортивную площадку «украшают» несколько десятков вбитых в землю свай.


Нижнекамцы обратились в татарстанское отделение ОНФ и прокуратуру республики. Так конфликт вышел за пределы города, а вскоре о проблеме узнали и в Москве. В начале сентября представитель ОНФ и старший по дому были в Москве, где рассказали о ситуации в Центральном штабе Общероссийского народного фронта, а также оставили обращения в «Единой России» и Генпрокуратуре.


Во время прямой связи на канале НТР 24 мэр города Айдар Метшин заявил, что «объект на Сююмбике, 63 строиться не будет, вопрос исчерпан».


Незадолго до этого жители дома подали в городской суд исковое заявление, в котором требовали от предпринимателя вернуть территорию в прежний вид. Во вторник состоялось первое слушание, на котором представитель предпринимателя заявила о том, что договор аренды земли оформлен по закону и строительство может быть продолжено.


Жители уверены, что этот договор нужно аннулировать, поскольку передача земельного участка проводилась с многочисленными нарушениями. Они намерены подать еще один иск, уже в отношении исполкома города, с тем, чтобы признать действия чиновников незаконными, а земельный участок вернуть в собственность многоквартирного дома.


Следующее заседание по этому делу состоится в октябре.

6

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
1 473 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Все правильно делаете | 26 сентября 2019 09:22

    Не останавливайтесь на полпути!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ