Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+9°C. Завтра:+3...+6°C

64,22

70,73

Налоги на имущество физических лиц в РФ вырастут

25-09-2019, 10:00

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Налоги на имущество физических лиц в РФ вырастут

До 30 октября 2019 года россиянам будут направлены налоговые уведомления на уплату транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц.


Граждане, которые зарегистрированы в «Личном кабинете для физических лиц», налоговые уведомления получат в электронном виде. Остальным, направят их по почте.


Стоит отметить, что налоговые уведомления приходят по месту регистрации гражданина. Не направляют их в случае наличия налоговой льготы и вычетов, предусмотренных законом, а также горожанам с суммой налога менее 100 рублей. Последним нужно самостоятельно отслеживать начисления. 


В этом году изменилась форма писем: теперь в них отображена информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы.


В новой квитанции содержатся полные реквизиты платежа и уникальный идентификатор, который позволяет вводить сведения автоматически, а также штрих-код и QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.


Если налоговое уведомление не придет до 30 октября 2019 года гражданам советуют обратиться в инспекцию, либо направить информацию через сайт ведомства.



С налогового периода 2018 года введен коэффициент, ограничивающий ежегодный рост налога не более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. К примеру, если в 2017 году за долю в квартире необходимо было уплатить 1100 рублей, то в 2018 году налог не превысит 1210 рублей. Таким образом платить будем больше, ведь именно нынешней осенью придут уведомления за 2018 год.


Кстати, для квартир и комнат ставка составляет 0,2 процента от кадастровой стоимости, жилых домов и объектов незавершенного строительства – 0,3 процента, хозсооружений площадь, которых не превышает 50 квадратных метров, расположенных в садовых обществах, гаражей и машиномест - 0,1 процента.


Владельцам легковушек мощностью до 100 л/с придется заплатить 10 рублей за одну лошадиную силу. К примеру, налог за машину с мощностью двигателя 78 л/с сумма составит 780 рублей. Для водителей, чей автомобиль имеет мощность от 100 до 150 л/с, расчетная единица равна 35 рублям.  

 
Для каждого вида транспорта (автомобиль, яхта, мотоцикл) установлены свои значения. При расчете суммы налога легковых автомобилей стоимостью от 3 миллионов рублей применяется повышающий коэффициент (от 1,1 до 3) в зависимости от года выпуска.

 

На федеральном уровне для пенсионеров, инвалидов, ветеранов, военнослужащих, владельцев хозяйственных строений до 50 кв.м. действует льгота по налогу на имущество - полное освобождение от уплаты.


Она предоставляется на объекты недвижимости – жилой дом, квартиру, комнату, хозяйственные постройки, гараж. Выбрать можно лишь одну собственность для льготы. К примеру, если пенсионер владеет двумя квартирами, налог за одну из них ему придется уплатить, по второй он будет освобожден, пишут Челнинские известия.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 030 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ