Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+5...+9°C. Завтра:+3...+6°C

64,22

70,73

В Камских Полянах детские сады не могут работать в полную силу из-за отсутствия буфетов

27-09-2019, 05:54

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Камских Полянах детские сады не могут работать в полную силу из-за отсутствия буфетов

Дети спят на раскладушках, а группы переполнены - такая жалоба поступила в информационную редакцию телеканала НТР 24 из поселка Камские Поляны Нижнекамского района.

 

По словам звонивших, виной тому стал затянувшийся капитальный ремонт детских садов. Съемочная группа нашего телеканала выехала в поселок городского типа, чтобы на месте выяснить, почему сдвинулись сроки ремонта и когда дошкольные учреждения начнут работать в полную силу.


Тепло, уютно, просторно. Детский сад «Огонёк» прошел капитальный ремонт, вот только оценить новые условия пока могут лишь дети из младших и ясельных групп - это 61 ребенок из 240 зачисленных. Старший блок работает в формате кратковременного пребывания.

- Для удобства родителей мы открыли эти группы. Они работают с 9 до 12 часов, так как нет кухонного гарнитура, - рассказывает заведующая детским садом «Огонёк» Миляуша Бадретдинова.

Посещают эти группы бесплатно 25 детей. Остальные временно распределены по другим садам, которых в Камских Полянах четыре. Мест хватило всем.


Жители поселка поговаривают, что дети в отремонтированных садиках спят на раскладушках. Такое было, но только не сейчас, а больше 30 лет назад - в 1987 году.


Деньги на мебель и оборудование, в том числе и для буфетной зоны, есть. Помехой стало отсутствие товара в перечне, заявленном по аукциону. Процедуру перенесли на четвертый квартал 2019 года.



Абсолютно по той же причине не работает в полную силу и еще один детский сад Камских Полян «Золотая рыбка». Здесь также не оборудованы буфетные зоны, без которых прием детей невозможен по санитарным нормам. В общей сложности в обоих учреждениях не открыты 16 групп.


Ждать их открытия осталось совсем недолго. Группы будут полностью укомплектованы до конца года.

0

Нравится

4

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
967 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Гость | 27 сентября 2019 09:30

    А виноват кто? Почему про это ни слова? Сплошная безответственность!

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ