+16...+31°C. Завтра:+16...+29°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Русфон: сбор средств для Ромы на восстановление слухового прохода

Русфон: сбор средств для Ромы на восстановление слухового прохода

Русфон: сбор средств для Ромы на восстановление слухового прохода
27-09-2019, 17:40
1 497
0

Телеканал НТР 24 вместе с Русфондом продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы помогли собрать средства для лечения сразу трех ребят из Татарстана с разными диагнозами.

 

Сегодня помощь нужна пятилетнему Роме Константинову из Зеленодольска. У мальчика отсутствует слуховой проход, слева недоразвито ушко.

Маленький Рома уже строит большие планы на жизнь: закончить садик, потом - школу и сесть за руль «КамАЗа». Мальчик играет в машинки днями напролет: воспроизводит звук мотора, но по-особенному – так, как слышит.

- Рома теряется на улице в шумной обстановке, где много народу. Он не понимает, откуда его мама с папой зовут. Были в садике проблемы - дети спрашивают, почему у него ушка нет. Роме не нравятся эти вопросы, - говорит мама Ромы Надежда.

Чтобы не отставать от сверстников, Рома посещает логопедическую группу. Из-за плохого слуха появляются проблемы с речью. Сложно ориентироваться в пространстве - мальчик не понимает, откуда идет звук.


Но еще сложнее подружиться с другими ребятами. Ребенок часто слышит усмешки над тем, что ушка нет.

Восстановить ушную раковину и слух мальчика могут в одной из клиник США. Для наших зрителей врач записал видеообращение.

- Я хочу рассказать вам о мальчике Роме из России, у которого обнаружили аномалию ушной раковины. Рома хотел бы, чтобы мы исправили это. Он кандидат на комбинированную операцию по реконструкции ушной раковины и по восстановлению слуха, которое станет возможным благодаря моделированию слухового канала, - говорит врач-отоларинголог, хирург Международного центра атрезии и микротии (Калифорния, США) Джозеф Роберсон.

У Ромы самые простые мечты: чтобы был «КамАЗ» - пусть даже игрушечный, и полноценный слух. Первую родители уже исполнили, а воплотить в жизнь вторую можем мы с вами. На операцию нужно 550 тыс. рублей. Помочь можно, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.


Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.