Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+3...+9°C. Завтра:+2...+9°C

63,76

71,17

В Нижнекамске в скандально известном деле о футбольном поле поставлена точка

10-10-2019, 18:52

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске в скандально известном деле о футбольном поле поставлена точка

Эта история началась в июне 2019 года. Тогда жильцы дома №63 по ул.Сююмбике в Нижнекамске узнали, что территория рядом с их многоэтажкой, которую они считали придомовой, является муниципальной и передана в аренду.


В августе на площадке, где много лет располагалось футбольное поле, предприниматель начал строить коммерческий объект. Бизнесмен действовал законно, но против воли людей.


Тогда жители подали иск в суд. Параллельно они встречались со СМИ, записывали видеообращения к мэру города и президентам России и Татарстана.


В четверг, 10 октября, в городском суде состоялось второе и заключительное заседание, в ходе которого жильцы высотки забрали свой иск. Борьба за футбольное поле утратила актуальность, так как местные власти пошли нижнекамцам навстречу - на спортивной площадке ничего строить не будут. Об этом мэр Нижнекамска Айдар Метшин заявил еще в начале сентября во время эфира проекта «Прямая связь с главой» на телеканале НТР 24.



В конце первого осеннего месяца предприниматель, планирующий стройку, начал приводить футбольное поле в прежний вид. Уже следующей весной по задумке местных жителей площадка будет облагорожена и на ней местная детвора снова будет заниматься спортом.


Что касается предпринимателя, так и не сумевшего реализовать свой бизнес-проект, то госпожа Маняхина никак не стала комментировать решение суда.

2

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 368 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ