Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+1°C. Завтра:-12...-3°C

63,89

70,41

К одному из населенных пунктов Нижнекамского района подбирается зловонная река

22-10-2019, 14:10

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

К одному из населенных пунктов Нижнекамского района подбирается зловонная река

Жители села Нижнее Афанасово Нижнекамского района обеспокоены тем, что к их огородам с полей приближается смердящий водоем.

Вся округа, в буквальном смысле, утопает в навозной жиже.


Отходы животноводства уже залили некоторые частные огороды, уничтожив урожай, в нескольких домах затопило погребы.


Люди бьют тревогу, обвиняя в своих бедах фермерское хозяйство, расположенное по соседству с границами села.


Река из фекалий возле Нижнего Афанасово дала о себе знать неделю назад. С тех пор, с каждым днем ее границы становятся все шире. Люди переживают, что жижа дойдет и до жилых домов.


Как удалось выяснить прибывшей на место ЧП съемочной группе телеканала НТР 24, неподалеку от затопленных огородов есть места временного складирования отходов животноводства. Почему они вытекли за края предстоит выяснить экологам.

- Наша главная задача разобраться, кто собственник этого полигона. Мы решим этот вопрос совместно с Россельхознадзором, - сообщил корреспонденту телеканала НТР 24 государственный инспектор управления Росприроднадзора по РТ Ленар Низамутдинов.

Тем временем жители Нижнего Афанасово подсчитывают ущерб. Но главное для них сейчас как можно быстрее, раз и навсегда, решить «проблему с душком».



Корреспондент телеканала НТР 24 попытался получить комментарий от представителей «Бехетле Агро». Именно название этого предприятия указанно на дверях фермы. Ответили нам лишь в письменном запросе. Сообщили, что в настоящее время сельхозтоваропроизводителем на фермах является организация «ОРЗИС АГРО». И тут всплывает интересный факт, что «Бехетле АГРО», видимо по старой памяти, владеет всей информацией, сообщив нам, что лагуны для хранения навоза, из-за дождей, действительно вышли за края. Фирмой «ОРЗИС АГРО» были предприняты аварийные меры. Во вторник 22 октября жители села Нижнее Афанасово подтвердили, на месте затопа работала техника. С ее помощью роют дополнительные ямы. Людям пообещали откачать с их огородов и отходы животноводства.





2

Нравится

2

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 978 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Роза | 23 октября 2019 00:27

    Эта тема уже лет пять актуальна, ее не решат пока комплекс не уберут, а комплекс важных людей

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ