Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-0...+5°C. Завтра:-1...+1°C

63,85

70,42

Завод Pozis просит у Госдумы равных льгот с китайскими производителями

26-10-2019, 11:12

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Завод Pozis просит у Госдумы равных льгот с китайскими производителями

Производитель бытовой техники и медицинского холодильного оборудования зеленодольский завод Pozis попросил депутатов Госдумы предоставить ему такие же льготы на рынке условий работы, которые получил китайский производитель, разместив завод на территории опережающего социально-экономического развития.


Генеральный директор старейшего в РТ предприятия Радик Хасанов рассказал об этом в интервью руководителю АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину.

- Нами разработан пакет предложений для выравнивания условий. Единственным производителем холодильников среди предприятий ОПК, которые входят в состав госкорпорации [Ростех], являемся мы. Это прямая конкуренция. Мировые производители, которые получили особую экономическую зону, - это LG, Vestel, Bosh - функционируют на льготных условиях, - поделился Хасанов.

Собеседник подчеркнул, что главным конкурентом зеленодольского предприятия на рынке в настоящее время является компания Haier. Она не так давно развернула свое производство в Набережных Челнах, где установлена зона ТОСЭР.


На следующем этапе китайские бизнесмены планируют осваивать эконом-класс. Директор «Позиса» считает, что сейчас татарстанское предприятие работает в неравных с иностранными инвесторами условиях.

- Конечно, у них условия лучше: от 10 до 15 лет они будут платить налог меньше, чем мы, - более 30 процентов. К тому же, у них очень мощный со стороны государства системный протекционизм, — рассказывает Радик Хасанов.

Для выравнивания условий на рынке следует разработать специальную программу, направленную на развитие рынка высокотехнологичной продукции в России и, в частности, в Татарстане.


При этом новая программа, по мнению Хасанова, должна поддерживаться руководством России.


Полную версию интервью смотрите на сайте sntat.ru, а видеоверсию - на канале «Татар-информ» в YouTube. Телеверсия интервью будет показана в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» в субботу (18:30) и в воскресенье (13:30).

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
486 1

КОММЕНТАРИИ1

  1. Гость Гость | 26 октября 2019 20:59

    Такое отношение к собственному производителю натуральная диверсия. Ничего удивительного, что у Китая даже при падении 6% рост экономики, а у нас начинают хвастаться при 2%.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ