Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...0°C

61,47

68,21

Назван напиток, разрушающий кости изнутри. Люди все равно его пьют!

13-11-2019, 08:29

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Назван напиток, разрушающий кости изнутри. Люди все равно его пьют!

Уже давно известно, что газированные напитки являются не самым здоровым продуктом питания. Все об этом, наверняка, слышали, но даже не задумывались, насколько серьезную опасность несут в себе эти напитки.


Люди привыкли открывать бутылку с прохладной газировочкой в летнюю жару, во время застолья и да и в любой другой день, чтобы утолить жажду, не подозревая, что добровольно вредят своему организму.


Во-первых, в состав многих таких напитков есть кофеин и ортофосфорная кислота. Последняя, согласно некоторым исследованиям, не дает усваиваться такому полезному и нужному веществу как кальций. Более того, были проведены эксперименты, показавшие, что постоянное употребление газировок приводит к снижению плотности костной ткани тазобедренных суставов, постепенно вызывая остеопороз. Кстати, отмечается, что представительницы слабого пола более восприимчивы к потере костной массы.


Как утверждают медики, если человек употребляет 330 мг кофеина в день (а он, повторим, есть почти во всех газированных напитках), то кости начитают буквально "таять", потому что кофеин препятствует абсорбции кальция и он начинает выводиться из организма через мочу.


 

Несет содовая и вред для печени - она вполне может привести к такому страшному и часто фатальному заболеванию как цирроз


Употребляющие много этого напитка рискуют накопить лишний вес. Да, именно подобные безалкогольные напитки лидируют в списке продуктов, приводящих к ожирению. Это связано с высоким содержанием сахара: так, в 0,5-литровой банке газировки содержится до 9 ложек сахара. Он всасывается в кровь сразу же после употребления из-за наличия углекислого газа в напитке.



Еще более опасны так называемые диетические сладкие напитки. Вместо сахара в них заменитель, наносящий еще больший вред, вплоть до гормонального сбоя в организме человека.


К разрушению зубов также может привести ваша любовь к содовой, которая легко способна нанести ущерб зубной эмали, так как она обладает высокой кислотностью.

 

Болезни почек тоже могут быть вызваны ортофосфорной кислотой, которую добавляют в вышеназванные напитки. Из-за неё кальций, частично задерживается в почках, что может привести к образованию камней в почках.


Если же вы все-таки решили побаловать себя газировкой, то медики советуют попозже употребить не менее одного стакана молока - оно позволить вам восполнить потерянный кальций.

6

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
5 872 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ