Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-2...0°C. Завтра:-7...0°C

61,47

68,21

Нижнекамец поверил правдоподобной легенде мошенников и отдал им крупную сумму денег

13-11-2019, 14:15

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамец поверил правдоподобной легенде мошенников и отдал им крупную сумму денег Фото: pixabay.com

55-летний житель Нижнекамска поверил обещаниям мошенников вернуть вложенные еще в 2015 году в брокерскую компанию 800 тыс. рублей.


В июле 2019 году мужчине поступил звонок от неизвестного, который представился юристом компании «Суд и Закон» и сообщил, что пропавшие деньги сейчас находятся за рубежом в «Юнион банк оф Индия» и их можно вернуть.


Легенда преступников была настолько правдоподобна, к тому же ее подтверждали звонившие нижнекамцу представители, якобы, «Сбербанка» и целый пакет документов, что мужчина поверил и стал выполнять требования мошенников.


Он завел валютный счет, на который перевел 344,9 тыс. рублей. Спустя короткое время на мобильник мужчины вновь поступил звонок - на этот раз от налогового инспектора, который сообщил о блокировке только что открытого счета до момента уплаты налога в 13 процентов. Спустя еще какое-то время все тот же лжеинспектор сообщил о продлении срока по погашению задолженности.



Нижнекамцу показались все эти переговоры крайне подозрительными, и он решил проверить баланс своего валютного счета, который оказался нулевым.


По данному факту возбуждено уголовное дело.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 235 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ