Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-14...-4°C. Завтра:-15...-9°C

61,83

68,52

Пенсионерка из Нижнекамска требует компенсацию за садовый участок, расположенный рядом с заводами

14-11-2019, 16:48

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Пенсионерка из Нижнекамска требует компенсацию за садовый участок, расположенный рядом с заводами

Жительница Нижнекамска Нина Илющенко не первый год обивает пороги различных инстанций и приемные градообразующих предприятий с требованием возместить ущерб за то, что ее дачный участок расположен в непосредственной близи к вредным промышленным производствам.


Огород пенсионерки расположен рядом с деревней Алань, которая несколько лет назад была включена в санитарно-защитную зону и расселена.


Нина Илющенко убеждена, что владельцы дачных участков также имеют право на денежную компенсацию, так как их садовое общество «Флёра», в буквальном смысле расположено под стенами одного из градообразующих предприятий.

- Я куда только не обращалась - и на «химию», и в «ТАНЕКО», но все занимаются отписками и говорят, что я могу пользоваться огородом без всяких опасений, - рассказала корреспонденту телеканала НТР 24 пенсионерка.

Такой же ответ как и промышленники на проблему Нины Илющенко съемочной группе телеканала НТР 24 дали в управления земельных и имущественных отношений Нижнекамского муниципального района. По их данным, решения об изъятии земель садового общества «Флера», исполнительным комитетом принято не было. Оснований для этого нет. Участок пенсионерки расположен за пределами зоны с особыми условиями, поэтому ограничений для ведения на нем садоводства нет.



Сажать, а главное есть урожай с такой дачи нижнекамка не хочет и причины тому очевидны. Остается ждать, что когда-нибудь участок Нины Илющенко, где расположен ее огород, признают санитарной зоной и она получит в качестве компенсации свои 100 тыс. рублей.

1

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 169 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ