Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-1...-0°C. Завтра:-2...0°C

61,53

68,54

В Нижнекамском районе глубокий овраг засыпают промотходами оранжевого цвета

29-11-2019, 19:06

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамском районе глубокий овраг засыпают промотходами оранжевого цвета

Жители села Прости Нижнекамского района бью тревогу: овраг, расположенный в нескольких километрах от их населенного пункта, засыпают промышленными отходами неестественно яркого цвета.


Прибывшая на место съемочная группа телеканала НТР 24 смогла воочию увидеть "КАМАЗы", которые один за другим спускаются в глубокий овраг, площадью почти в четыре гектара, и сгружают промышленные и строительные отходы. Выяснилось также, что их утилизацией занимается компания «Возрождение». В перечне - более 240 видов. Но пристальный интерес вызвали те, что везут с "ТЭЦ-1".


Как заверяют специалисты, завозимые в овраг отходы безвредны. В доказательство своих слов они предоставляют экспертное заключения за 2018 год, из которых следует, что деятельность «Возрождения» соответствует гигиеническим требованиям.


Выяснилось, что возле села Прости утилизируют отходы исключительно 4-го и 5-го классов опасности. Ядовито-оранжевые шлаки ТЭЦ, так напугавшие людей, относятся к пятому классу, то есть имеют наиболее низкую степень вредного воздействия на окружающую среду. А странный цвет объясняется просто: в составе отходов ил, песок и вода, которая течет по железным трубам. Отсюда и ржавчина, придающая шлаку такой окрас.



Овраг под селом Прости - техногенный. Талые воды с каждым годом размывали его, склоны обваливались, площадь росла, разрушая природный фон. Теперь же, засыпая его отходами, компания рекультивирует объект, а ее специалисты уверяют, что действуют они не во вред, а во благо.


На первый взгляд все в этой истории хорошо. Но комментирующие ситуацию телеканалу НТР 24 представители «Возрождения» - это заинтересованные лица.


А действительно ли все так гладко в работе компании? Об этом журналисты решили узнать в Росприроднадзоре, направив в ведомство официальный запрос. Ответ на него будет дан в ближайшее время.

4

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 442 2

КОММЕНТАРИИ2

  1. Гость Алексей Акимов | 1 декабря 2019 15:15

    Вот такими отходами окружат город,если позволим использовать на ТЭЦ отходы НПЗ(шлак).Если же согласимся на строительство комплекса по производству метанола,то можно смело считать нас самоубийцами.Но главное мы станем убийцами своих детей!Это далеко не вымысел,можно спросить для верности любого учителя химии или успевающего по этому предмету девятиклассника.

  2. Захар | 30 ноября 2019 09:34

    Давно отравлены подземные воды , земля так что это капля в море

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ