Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-3...-1°C. Завтра:-3...+1°C

63,72

70,76

Какие изменения ждут россиян с 1 декабря

2-12-2019, 18:56

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Какие изменения ждут россиян с 1 декабря

В последний месяц 2019 года в России вступили в силу нормы, касающиеся разных слоев населения - от ипотечников, попавших в сложную финансовую ситуацию, до тех, кто страдает эпилепсией.


Теперь бесконтрольная покупка противосудорожного лекарства прегабалин, попадает под статью «Незаконный оборот наркотических средств в целях сбыта». Также в «черный список» вошли обезболивающее тапентадол и офтальмологический препарат тропикамид. По закону с 1 декабря их можно приобрести строго по рецепту.


Также с начала текущего месяца расширился список товаров, подлежащих обязательной маркировке. Борьба с контрафактом теперь распространяется на шины, духи и туалетную воду, постельное белье, одежду и фотокамеры.


С 28 декабря вырастут максимальные суммы компенсаций для пассажиров зарубежных авиарейсов. Так, за задержку багажа авиакомпании заплатят около 2 тыс. долларов, за гибель или травму своего клиента - порядка 177 тыс. долларов.



31 декабря заканчивается программа реструктуризации ипотеки для заемщиков, попавших в трудную финансовую ситуацию. После этой даты новые договоры о реструктуризации заключать не будут. В качестве альтернативы можно обратиться в банк с заявлением на оформление «ипотечных каникул».

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
571 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ