Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-3°C

62,55

69,86

«Будем обращаться в суды»: в Нижнекамске лишь 73 процента налогоплательщиков оплатили налоги вовремя

4-12-2019, 10:04

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

«Будем обращаться в суды»: в Нижнекамске лишь 73 процента налогоплательщиков оплатили налоги вовремя

В России завершился период оплаты налога на имущество, земельный и транспортный налоги для физических лиц, и уже с третьего декабря на неоплаченную сумму начали начисляться пени.

 

Корреспондент телеканала НТР 24 уточняет, что традиционно последним днем оплаты налогов за прошлый год было первое декабря. В 2019 году в связи с тем, что этот день выпал на воскресенье, его продлили до второго декабря.


В нижнекамской налоговой инспекции рассказали, что вовремя оплатили налог лишь 73 процента жителей города. Неуплаченная сумма составила порядка 122 млн. рублей. Всем, кто попал в список должников, сейчас придется платить пени. Получить актуальную информацию о своей задолженности можно в налоговой инспекции.

- С третьего декабря на неоплачемую сумму налогов начинают начислять пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая на сегодня составляет 6,5 процентов. Далее налоговая инспекция отправит [должнику] требование об уплате налоговых сборов, в случае неисполнения которого наши специалисты обратяться с заявлением о вынесении субедного приказа в мировые суды, - рассказала заместитель начальника МРИ ФНС РФ №11по РТ Назира Гилазиева.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
867 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ