Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-6...-5°C. Завтра:-7...-3°C

62,55

69,86

В Нижнекамске иностранных рабочих оставили без денег и попросили «не унывать»

4-12-2019, 13:36

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Нижнекамске иностранных рабочих оставили без денег и попросили «не унывать»

Приехавшие на работу из Узбекистана в Нижнекамске мужчины остались без денег вдали от дома. Около сорока сотрудников компании “БРАВ-ТР” не могут получить зарплату. Уже пошёл третий месяц ожидания и обещаний.

 

Корреспонденту телеканала НТР 24 рабочие рассказали, что ждать дольше времени нет - у многих заканчивается срок регистрации по месту пребывания, а купить билет на родину просто не на что.


- Обещают, завтра-завтра, послезавтра, в пятницу, во вторник, - говорят люди.

Эти мужчины обещаниями уже сыты и требуют выплатить положенную им зарплату. Последние три месяца мигранты из Узбекистана трудились в компании "БРАВ-ТР". Монтажники и слесари работу выполнили, но заработанных денег не получили.


Деньги не могут получить около сорока приезжих рабочих. По их словам, каждому должны от 50 до 100 тыс. рублей.

 

О причинах задержки заработной платы журналисты хотели расспросить у директора компании, но на месте его не оказалось. Здесь был только начальник участка Ильдар Галлямов.

- А Вы тоже не получаете зарплату? – Ну... Так же, как и все. Не надо унывать, надо закончить работу, чтобы получить деньги. Их же уволили? Они сами ушли. Говорят, что заставили? Я не знаю даже, - ответил начальник.

Узнать, почему люди лишились своих кровно заработанных денег, не получилось, так как директор компании на связь так и не вышел. Пока он играет в прятки, его рабочие обратились в с заявлением в прокуратуру. Они уверены, что справедливость восторжествует и они вернутся на родину с заработанными деньгами.


Судя по данным из открытых источников, ООО "БРАВ-ТР" с уставным капиталом 10 тыс. рублей имеет турецкое происхождение. Ее руководитель и учредитель Ёзбек Фатих. В компании работает 164 человека. Основной вид деятельности - разборка и снос зданий. В сентября 2019 года фирма выполняла госзаказ на строительство автомобильной дороги от ул.Немировича-Данченко до территории "Многофункциональной ледовой арены" в Кировском районе Новосибирска на сумму 275 186 000 рублей. В 2018 году выручка компании составила 751 657 000 рублей, а расходы - 726 321 000 рублей.

5

Нравится

3

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
5 371 3

КОММЕНТАРИИ3

  1. Гариф | 4 декабря 2019 22:03

    Кто сюда их звал? Свойм нет работы.

  2. Гость Марат | 4 декабря 2019 17:28

    Тут своим то не платят

  3. Мы тут живем и тоже не платили | 4 декабря 2019 13:51

    Живем в НК, работаем в НК, зарплату не платили годами. Было. Страшно вспомнить.
    Еще хуже остаться без денег на чужбине. Дома и стены помогают.
    Большой риск ездить на заработки в другие страны,тут по-разному бывает.
    Заплатят или обманут- рулетка это.

  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ