Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-0...+1°C. Завтра:-5...-0°C

61,53

68,54

Чтобы жить маленькому Эмиру с ДЦП нужно специальное питание. Мы можем помочь купить его

6-12-2019, 14:24

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Чтобы жить маленькому Эмиру с ДЦП нужно специальное питание. Мы можем помочь купить его

Телеканал НТР 24 и «Русфонд» продолжают благотворительный проект помощи тяжелобольным детям. На прошлой неделе вы помогли Амире Гильметдиновой. Сегодня история Эмира Зиннатуллина с ДЦП.

 

Песни в исполнении мамы - лечат от плохого настроения и чувства страха. Они возникают от прикосновений чужих людей, например, врача.


А посещать его приходится часто. С рождения у мальчика спастический тетрапарез - редкая разновидность ДЦП. У Эмира не двигаются ни руки, ни ноги, сидеть, стоять, говорить и даже глотать он не умеет. 

- Мы ходим со специальным аппаратом - аспиратор отсасывающий. Слюна, которую он проглатывает, попадает в трахею. Мы с помощью портативного отсасывающего аппарата отсасываем мокроту, чтобы она не попала в легкие, - рассказывает мама Эмира Лилия Кугушева. 

Мокроту убирают через специальную трубку в трахее. Похожая - в желудке. Через нее вводят воду и смесь по 250 мл пять раз в день. Другую пищу Эмир не усваивает. 

- С 4 лет ребенку назначено лечебное белковое энергетическое питание, которое просто позволяет ему жить. Оно жизненно необходимо. Отказ от этого питания чревато фатальным исходом, - говорит заведующая отделение ДГП №10 Аниса Берникова. 

Уже 5 лет вместо обычной пищи – лечебная смесь. Других вариантов быть не может. Назначение врача пожизненное.



Чтобы на год закупиться специальным питанием и средствами по уходу потребуется больше 700 тыс. рублей. В семье с двумя детьми таких денег нет. Но им можно помочь, отправив SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
1 568 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ