Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-0°C. Завтра:-4...+1°C

64,92

70,46

Нижнекамцы могут посещать бассейн без справок от врача

16-12-2019, 09:26

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Нижнекамцы могут посещать бассейн без справок от врача

Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации.

 

В Роспотребнадзор обратился один из жителей России с жалобой на руководство бассейна, которое требовало вышеуказанную справку.


Ведомство обнаружило, что руководство бассейна требует справки от взрослых посетителей, чем возлагает на потребителей дополнительные обязанности, не установленные законодательством, и ущемляет их права по сравнению с правилами, установленными законами или иными нормативными правовыми актами. Роспотребнадзор предписал «устранить выявленные нарушения».

 

Руководство бассейна обжаловало предписание Роспотребнадзора, однако поддержки суда не получило.

 

Суд указал на следующее: согласно п. 3.12.2 СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды, контроль качества» медсправка, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по ряду заболеваний.



Причем, в таком случае именно Роспотребнадзор дает предписание администрации плавательного бассейна о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов.

 

В момент проведения проверки не установлен факт возникновения неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в соответствующем населенном месте, Роспотребнадзор соответствующее предписание бассейну (о прекращении допуска посетителей, не прошедших соответствующий осмотр) не выдавал.


Подготовил помощник прокурора Нижнекамска Гараев Р.Р.

2

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
2 910 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ