Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-0°C. Завтра:-4...+1°C

64,92

70,46

У умерших россиян собираются забирать органы для пересадки

24-12-2019, 20:27

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

У умерших россиян собираются забирать органы для пересадки Фото: архив // НТР 24

Министерство здравоохранения РФ подготовило законопроект, согласно которому у умерших граждан будут забирать органы для пересадки.


Если закон вступит в силу, то медицинские организации будут вправе начать трансплантации.


Такую манипуляцию проводить не будут только в том случае, если родственники покойного заявят о несогласии на изъятие органов.


Трансплантацию также не будут проводить при отсутствии возможности проинформировать родственников в течение двух часов после смерти.


Соответствующий документ уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных проектов правовых актов. Законопроект призван урегулировать отношения в сфере донорства органов человека и их трансплантации.

0

Нравится

6

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 635 6

КОММЕНТАРИИ6

  1. Доктор222 | 25 декабря 2019 06:26

    Я вот не боюсь тут снова сто раз заминусоваться, но я против презумпции согласия. И убеждена сто крат, что она узаконена, так как только она позволяет медицинские злоупотребления, криминальный оборот незаконно изъятых органов и другие преступления. Почему вы ВСЕ делаете вид, что такого не существует?? Почитайте материалы по таким преступлениям! Правда озвучены они только в европейском праве и обществе, у нас - полное молчание и игнор.
    Почему не хотите понять, что такой вот "героической готовностью к расчлененке" мы препятствуем развитию науки и "выращиванию" или созданию иными методами искусственных органов без осквернения чужого или своего тела, или тела своего близкого.
    А для тех, кто мне захочет сказать, что "а вот если вам..." или "вот если у вас...", я абсолютно поддерживаю предложение исключать "отказников" из программ трансплантологии.
    Кроме того, так и не сказали, где можно отказаться. Если я откажусь в своей ЦРБ, а "попадусь" где нибудь в другом месте?? на самом деле - почему не в страховой? Потому что это будет прозрачно.
    А еще я прошу помнить, что и того, кому уже пересадили орган, не задумываясь выпотрошат на все оставшиеся органы и куски при любом "удобном" случае. Ведь человек\ребенок после пересадки совершенно не застрахован от несчастных случаев.

  2. h | 24 декабря 2019 21:04

    Почему-то в эту новость как-то сразу верится. И будем мы самым большим рынком запчастей от б/у людей. Люди - новая нефть. Так вот зачем нас призывают тщательно следить за своим здоровьем, правильно питаться и заниматься физкультурой. Интересно, что государству выгоднее - чтобы человек регулярно покупал и употреблял алкоголь или один раз распилить его на части и продать хворым миллионерам?

    1. Враг государства | 24 декабря 2019 23:29

      Как же хорошо, что в своё время переболел заболеванием, которое ставит крест на донорстве крови и органов...

      1. ф | 30 декабря 2019 06:55

        Кто не курит и не пьет - тот на органы пойдет

    2. Рынок | 25 декабря 2019 00:29

      Грабят при жизни, а теперь станут и после смерти.
      База данных будет с всеми нашими "техническими характеристиками". А это означает, что по "спецзаказу" можно будет и охоту на нужные органы устроить: в нужном месте и в нужное время "нечаянно" нужный человечек "случайно" попадет в ДТП.

    3. Булат | 25 декабря 2019 03:39

      Да таких проектов куча там на портале, только их не принимают. Так позлить народ, чтоб устроить митинги и майдан, многие депутаты работают четко по указке из-за бугра и делают всё чтоб перед хозяином показать себя. Вот и строчат вские законы. А СМИ подхватывают.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ