Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-9...-0°C. Завтра:-4...+1°C

64,92

70,46

В Татарстане ребенку с двухсторонней пневмонией и заражением крови собирают деньги на лечение

2-01-2020, 16:47

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

В Татарстане ребенку с двухсторонней пневмонией и заражением крови собирают деньги на лечение

Телеканал НТР 24 совместно с Русфондом в 2020 году продолжает благотворительный проект помощи больным детям.


В этот раз история 11-летнего Даниила Максимова из Зеленодольска. У мальчика двухсторонняя пневмония, а из-за разрыва легких началось заражение крови.


В палате Даниила тихо, слышно лишь пощелкивание аппаратуры. Именно она сейчас поддерживает жизнь мальчика. Из-за разрыва легких он не может самостоятельно дышать. А началось все из-за обычного фурункула на лице.


Сейчас мальчик в реанимации. Врачи ДРКБ делают все возможное и невозможное, но состояние ребенка пока не улучшается.

- Мы верим и знаем, что ресурсы у него есть. Мы надеемся на чудо. А со своей стороны мы применяем свои самые высокие технологии, чтобы он выжил, - рассказывает заместитель главного врача по хирургической помощи ДРКБ Владимир Филатов.

Мальчика подключили к аппарату, который облегчает работу легких. На это буквально за полдня собрали больше 400 тыс. рублей. Сейчас закончились расходные материалы. Кроме них требуется дополнительный контур и две колонки для поддержания состояния ребенка.


Все это стоит 3 млн. 230 тыс. рублей. Первую часть необходимых расходных материалов уже прислали самолетом из Москвы, вторая – в пути.

- Надеемся, что он скоро встанет на ноги. И хотела сказать всем большое спасибо за то, что в такой сложной ситуации не оставили меня и моего сына в такой беде, - говорит мама Даниила Анастасия Максимова

По словам врачей, сейчас состояние Даниила тяжелое, но стабильное. Ухудшения нет. После призыва о помощи на республиканском телеканале буквально за полчаса удалось собрать 72 тыс. рублей.



На беду Даниила откликнулись 1100 неравнодушных татарстанцев. Но помощь еще нужна. Достаточно отправить SMS со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость сообщения 75 рублей.

 

Как внести большую сумму можно узнать в службе информации Нижнекамской телерадиокомпании по телефонам 077, +7 (8555) 40-07-70 (пр. Химиков,64А) или же в бюро Русфонда в РТ: 8 (937) 003-04-68, e-mail: rusfondkazan@yandex.ru. Сделать перевод можно прямо сейчас, причем, несколькими способами.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
2 964 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ