+12...+23°C. Завтра:+9...+22°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Экологи проверят место, где рыбаки нашли в Каме тягучую субстанцию

Экологи проверят место, где рыбаки нашли в Каме тягучую субстанцию

Экологи проверят место, где рыбаки нашли в Каме тягучую субстанцию
13-01-2020, 17:07
1 455
0

10 и 11 января в Нижнекамском районе рыбаки вместо улова выудили непонятную тягучую субстанцию.


Она, которая оказалась сразу в нескольких лунках, пробуренных на Каме, и напоминала слайм, которым играют дети.

Видео со странной находкой возле деревни Березовая Грива облетело все социальные сети и вызвало бурную реакцию со стороны интернет-пользователей.


Съемочная группа телеканала НТР 24 в понедельник, 13 января, выехала к предполагаемому месту экологического ЧП. Кама встретила журналистов сильным ветром, метелью, трескающимся под ногами льдом, но, несмотря на это, примерное место съемок все-таки удалось найти.


Были проверены шесть лунок, но ничего необычного заметить так и не удалось. Вода везде оказалась чистой и прозрачной. Ничего подозрительного не видели и любители зимней рыбалки.

Химические отходы, о которых рассказывали рыбаки в социальных сетях, за несколько дней, конечно уже, могли быть смыты течением. Но возможно их и вовсе не было. Всю правду в этой истории будут выяснять экологи. После появления видео в социальных сетях, они выехали на Каму и отобрали пробы воды. 


Анализы будут готовы через несколько дней.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.