Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


-10...-2°C. Завтра:-16...-7°C

61,80

68,29

Психиатр-нарколог прокомментировал народную мудрость об алкоголе

14-01-2020, 11:45

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Психиатр-нарколог прокомментировал народную мудрость об алкоголе

Психиатр-нарколог Олег Забродин высказался о народных поговорках об алкоголе. В беседе с корреспондентом «Российской газеты» он подтвердил и опроверг некоторые особо распространённые народные мудрости об особенностях спиртного.


Комментируя выражение «Красное на белое - что же я наделала», Олег Забродин заверил, что белое вино более безопасно, чем красное, так как в последнем содержится пектин, оказывающий психостимуляцию.


Эксперт назвал народную мудрость «Пиво без водки - деньги на ветер» правдивой, так как она отражает реально существующий особый опьяняющий эффект от смешения этих двух напитков.


На выражение «с увеличением градусов тупеют даже углы» нарколог сказал, что каждый спиртной напиток вырабатывает свой перерабатывающий этанол фермент. Поэтому нельзя понижать градус употребляемых напитков, ведь чем меньше градус, тем быстрее всасывается алкоголь. И когда в желудок после высокоградусного алкоголя попадает более слабый напиток, то он всасывается сильнее.


Эксперт также дал рекомендацию по правильному употреблению спиртного. За 40 минут до основного застолья нужно выпить 30 мл алкоголя. Тогда спирт будет быстрее выводится из организма.


Олег Забродин - главный внештатный психиатр-нарколог минздрава Свердловской области.


Напомним, первая неделя января в Нижнекамске отметилась кражей целого ящика водки из одного из магазинов города.

0

Нравится

1

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
351 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ