Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


0...+2°C. Завтра:-2...0°C

65,61

71,65

Татарстан и "РосРАО" подписали соглашение о сотрудничестве по переработке отходов

14-01-2020, 16:05

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Татарстан и "РосРАО" подписали соглашение о сотрудничестве по переработке отходов Фото: Пресс-служба президента РТ

Соглашение о сотрудничестве Татарстана и федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 класса опасности было подписано в Казани 14 января на совместной коллегии минэкологии и министерства лесного хозяйства РТ.


Со стороны республики соглашение подписал президент Рустам Минниханов. А со стороны "РосРАО" — и.о. генерального директора  Виктор Коваленко. Этот договор стал прецедентом для регионов.


Договор с "РосРАО" позволит создать условия для безопасной и эффективной переработке отходов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда в Татарстане.


Первый замгендиректора по реализации экологических проектов «РосРАО» Максим Корольков заявил, что пилотный проект, запущенный в Татарстане, станет первым элементом государственной информационной системы взаимодействия предприятий, производящих отходы, и предприятий их перерабатывающих.


Будет создана электронная площадка, которой бесплатно смогут пользоваться республиканские предприятия, чтобы вносить туда данные о видах и объемах накопленных отходов I и II класса опасности и находить заводы для их переработки.


Отметим, что  к I и II классу относятся чрезвычайно опасные и опасные отходы. Это ртутьсодержащие приборы, трансформаторы, конденсаторы, аккумуляторы, автопокрышки, гальванические элементы и так далее. Такие отходы оказывают самое разрушающее воздействие на природную среду.


Планируется, что через 4 года будет перерабатываться 65% промышленных отходов I и II классов.

0

Нравится

0

Не нравится
Вы еще не подписаны на нас в Instagram? Тогда Вам особое приглашение. Ждем здесь
Добавьте нас в свои источники:
Загрузка...
Читайте также:
704 0
  • Комментировать

НА ЗАМЕТКУ