+2...+7°C. Завтра:-2...+2°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Нижнекамске продажа газовой плиты обернулась крупным мошенничеством

В Нижнекамске продажа газовой плиты обернулась крупным мошенничеством

В Нижнекамске продажа газовой плиты обернулась крупным мошенничеством
2020-02-03
2 821
0

Пытаясь продать газовую плиту, жительница Нижнекамска отдала мошенникам деньги, вырученные от продажи родительского дома.


В сетях мошенников оказалась 35-летняя женщина.



Из показаний потерпевшей, которые она дала полиции, следует, что несколько дней назад она разместила на сайте бесплатных объявлений сообщение о продаже газовой плиты. Цена товара составила всего 1,5 тыс. рублей.


Буквально сразу же на мобильный телефон нижнекамки позвонил мужчина, который выразил желание приобрести бытовую технику. Он предложил перевести оплату на банковскую карту женщине и еще 2,5 тыс. рублей за услуги грузчиков.


Далее мошенник стал давать потерпевший целый ряд поручений. По его просьбе она пошла в ближайший торговый центр и начала выполнять все команды, которые неизвестный ей диктовал по телефону. Женщина снимала деньги с карты и переводила их на «Киви-кошелек», потом совершала обратные операции. В результате со счета продавщицы газовой плиты были сняты 133 тыс. рублей.



Как утверждает нижнекамка, обманувший ее мужчина был настолько убедителен, что даже несмотря на странные и непонятные ей манипуляции с ее картой и перевод денег, она ему полностью доверилась.


Деньги, которых лишилась потерпевшая, достались ей от продажи родительского дома.


Ранее NTR-24.RU сообщил о том, что семейная пара из Нижнекамска «клюнула» на квартиру со скидкой, а попалась на мошенников.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.