+5...+14°C. Завтра:+6...+16°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Елабужского ветерана Великой Отечественной войны перезахоронят на Аллее славы

493
0

Ветерана Великой Отечественной войны Ханифа Ашрапова перезахоронят со всеми почестями на Аллее славы. Об этом сообщает пресс-служба администрации Елабужского МР.


Ханиф Ашрапов скончался 30 января. Сотрудники конторы ритуальных услуг, поддавшись на уговоры родственников ветерана, которые во исполнение религиозных предписаний торопились похоронить его до полудня, вырыли могилу без разрешения муниципалитета.





Родные Ханифа Ашрапова не участвовали в выборе места захоронения. В 11:00 им выдали тело, и в присутствии священнослужителя кладбища состоялись похороны.


В Исполком Елабуги за разрешением на захоронение родственники ветерана обратились уже после похорон, в 13:20. Таким образом, муниципальные власти не смогли принять участие в похоронах ветерана.


Обращения в муниципальные органы последовали лишь на следующий день. Любые подобные обращения были бы восприняты в соответствии с регламентом.


Руководство Елабужского района предложило родным Ханифа Ашрапова либо перезахоронить его, либо облагородить место захоронения. Родственники выбрали первый вариант.


С организацией, оказывающей ритуальные услуги, с учетом предыдущих замечаний к её работе договор будет расторгнут.


Ханиф Ашрапов родился в 1926 году в д. Биклян Тукаевского района ТАССР. В 1943 г. он призвался в армию. Служить начал в 62 мотострелковом полку Одессы. С началом войны с Японией, его полк перебросили на Дальний Восток. Ханиф Ашрапович участвовал в сражениях в Манчьжурии, Харбине. После войны он продолжил службу во Владивостоке. Со службы демобилизовался в 1950 г. В Елабугу переехал в 1996 г.


Ранее НТР 24 рассказал об открытии в Нижнекамске братской могилы 80-го лыжного батальона.

У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.