+10...+17°C. Завтра:+9...+17°C

ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Ветерану Великой Отечественной войны из Нижнекамска исполнилось 93 года

1 002
0

Нижнекамец Михаил Леонтьев встретил свой день рождения в кругу своей семьи.


У Михаила Харламовича двое детей, четверо внуков и шестеро правнуков. Все они мечтают, чтобы их герой встретил 75-й День Победы вместе со своими близкими.



Рядового Михаила Леонтьева в 1943 году направили на Дальний Восток. Домой нижнекамец вернулся только в 1950 году с Японской войны. О своем жизненном пути ветеран может рассказывать часами, а событий хватило бы на сюжет не одной книги.


Пиджак фронтовика украшают многочисленные награды, главные из которых - два ордена Великой Отечественной войны первой и второй степеней.



Михаил Харламович ведет весьма активный образ жизни – справляется с домашними делами, а летом живет на даче. Но одно из его главных пристрастий сегодня, несмотря на то, что ему 93 года, - езда на мотоцикле. За рулем своего старого «ИЖ-5» ветеран уже почти сорок лет. В этом году даже поменял права.


Сегодня на территории Нижнекамского муниципального района 1259 человек, приравненных к ветеранам Великой Отечественной войны. Из них 37 фронтовиков – непосредственно тех, кто сражался в боях с фашистами.


У нас есть Telegram-канал. Подписывайтесь! Открыть в приложении
Комментарии (0)
Добавить
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.