Горячая линия

077

+7 (917) 937-3-077

Сообщить новость


+17...+25°C. Завтра:+19...+27°C

71,23

80,27

«Бережливость и аккуратность - это был его "пунктик"»: заслуженный химик РТ вспоминает своего наставника Николая Лемаева

, 17:11

Нашли ошибку в тексте? Выделите и нажмите CTRL+ENTER!

Заслуженный химик РТ Рафинат Яруллин, ныне генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг", 30 лет проработал на НКНХ под руководством Николая Лемаева.


В своем интервью "Бизнес Online" он вспоминает интересные случаи из их совместной работы.


С 1970 по 1994 годы Рафинат Яруллин работал сначала мастером-технологом, начальником смены, начальником цеха, главным инженером и начальником производственного управления ОАО "Нижнекамскнефтехим".


В частности Рафинат Яруллин воспомнил один рабочий эпизод, который показывает Николая Васильевичаочень аккуратным и бережливым человеком.

Как-то утром, в первое время на производстве, когда я еще работал начальником смены, вдруг заходит человек — и все вокруг: "Дядя Коля, дядя Коля!".

Ну, я в армии служил, поэтому встречаю как положено, докладываю: "Николай Васильевич, на объекте идет работа, происшествий и замечаний нет". Он зашел, посмотрел на людей, на обстановку в операторной: "Почему стулья изодраны?"

— "Николай Васильевич, ну… Руки не дошли".

— "Обратись к начальнику цеха — и всю эту мебель подлатайте, используйте аккуратно". 

Напомним, что Николай Лемаев номинирован от Нижнекамского района в голосовании за выдающихся деятелей Татарстана "Голосуй за своего земляка!".


Нижнекамцы могут проголосовать за нашего земляка на сайте, посвященном 100-летию ТАССР. На данный момент за Лемаева отдан 491 голос.

0

Нравится

1

Не нравится
У нас есть Telegram-канал. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ! Открыть в приложении
Читайте также:
581 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

НА ЗАМЕТКУ